Салатом с кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Думайте не только о салатнице: Приготовление эскароля смягчает его легкую горечь; кедровые орехи являются мягким дополнением.
Хорошо промойте эскароль в миске с холодной водой, перемешивая ее, затем выньте и слейте в дуршлаг. Варить эскароль в 5-6-литровой тяжелой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности, 5-10 минут, затем хорошо слить в дуршлаг.
Высушите кастрюлю, затем добавьте масло и нагрейте на умеренном огне до тех пор, пока она не станет горячей, но не дымящейся. Добавьте кедровые орехи в горячее масло и готовьте, помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока чеснок и кедровые орехи не станут золотистыми, 1-2 минуты.
Добавьте эскароль, помешивая, чтобы покрыть маслом, затем увеличьте огонь до умеренно высокого и варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, от 3 до 5 минут. Приправьте эскаролью солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта эскароля (около 2 голов), жесткие наружные ребра отбрасываются, а остальное разрезается на 2-дюймовые кусочки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3/4 чайной ложки сушеного острого красного перца хлопьями