Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спагетти с цветной капустой, зелеными оливками и миндалем

Цветная капуста, дополненная поджаренным миндалем и соленой смесью петрушки и оливок, является звездой этого простого и слегка пряного вегетарианского ужина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Маслины и петрушку измельчить в кухонном комбайне до мелкого помола. Переложить в миску.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите цветную капусту с солью, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, а чеснок-золотистым, от 3 до 5 минут.

Размешайте в воде и кипятите 1 минуту. Добавьте оливковую смесь и готовьте, помешивая, до полного прогрева, около 2 минут.

Тем временем варите макароны в 6-8 - литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления макарон. Слейте воду в дуршлаг и верните в кастрюлю.

Добавьте смесь цветной капусты и хорошо перемешайте, затем добавьте сыр и снова перемешайте. Если макароны сухие, смочите их небольшим количеством зарезервированной воды для приготовления пищи.

Посыпьте макароны миндалем и подавайте сразу же, с дополнительным сыром сбоку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана вяленых в рассоле зеленых оливок без косточек (простых или фаршированных)
  • 1/2 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 (2 1/2 фунта) головка цветной капусты, нарезанная на соцветия шириной 1 дюйм (8 чашек)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Скудные 1/2 чайной ложки сухих острых хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана воды
  • 3/4 фунта сушеных спагетти или лингвини
  • 1 унция мелко натертого пекорино романо или Пармиджано-Реджано (1/2 стакана) плюс дополнительно для сервировки
  • 3/4 стакана цельного миндаля с кожицей (3 3/4 унции), поджаренного и крупно нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу