Спагетти с цветной капустой, зелеными оливками и миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цветная капуста, дополненная поджаренным миндалем и соленой смесью петрушки и оливок, является звездой этого простого и слегка пряного вегетарианского ужина.
Маслины и петрушку измельчить в кухонном комбайне до мелкого помола. Переложить в миску.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите цветную капусту с солью, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, а чеснок-золотистым, от 3 до 5 минут.
Размешайте в воде и кипятите 1 минуту. Добавьте оливковую смесь и готовьте, помешивая, до полного прогрева, около 2 минут.
Тем временем варите макароны в 6-8 - литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления макарон. Слейте воду в дуршлаг и верните в кастрюлю.
Добавьте смесь цветной капусты и хорошо перемешайте, затем добавьте сыр и снова перемешайте. Если макароны сухие, смочите их небольшим количеством зарезервированной воды для приготовления пищи.
Посыпьте макароны миндалем и подавайте сразу же, с дополнительным сыром сбоку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана вяленых в рассоле зеленых оливок без косточек (простых или фаршированных)
- 1/2 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 (2 1/2 фунта) головка цветной капусты, нарезанная на соцветия шириной 1 дюйм (8 чашек)
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Скудные 1/2 чайной ложки сухих острых хлопьев красного перца
- 1/4 стакана воды
- 3/4 фунта сушеных спагетти или лингвини
- 1 унция мелко натертого пекорино романо или Пармиджано-Реджано (1/2 стакана) плюс дополнительно для сервировки
- 3/4 стакана цельного миндаля с кожицей (3 3/4 унции), поджаренного и крупно нарезанного