Полента с маскарпоне и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Универсальная магазинная полента, ставшая сырной с маскарпоне и пармиджано, - это самый простой известный нам способ сделать кукурузную кашу сексуальной.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F. Смажьте маслом неглубокую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов или другую 2-3 - литровую.
Промокните поленту насухо, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/3 дюйма и выложите в форму для запекания, слегка перекрывая ломтики, чтобы полностью покрыть дно.
Размешайте маскарпоне в небольшой миске, чтобы разрыхлить, затем распределите по поленте, удерживая ломтики рукой. Сверху равномерно посыпать Пармиджано-Реджано.
Выпекать до золотистого цвета, 15-18 минут. Дайте постоять 5 минут, чтобы затвердеть, затем приправьте перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Оливковое масло для смазывания посуды
- 1 (от 16 до 18 унций) готовый рулет из простой поленты
- 1/2 стакана маскарпоне
- 1 1/2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (3/4 стакана)