Морской окунь в пергаменте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционный папиллот требует времени и складывания, как оригами. Здесь мы используем фольгу, чтобы сделать мешочек без беспорядка; рыба становится пропитанной ароматами помидоров, каперсов, чеснока и лимона.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F. Выстелите большой противень фольгой, затем сбрызните 1 столовой ложкой масла.
Рыбу обсушить и посыпать с обеих сторон солью и перцем. Выложите филе кожей вниз в 1 слой в центре фольги на противень и подложите под каждое филе по 2 ломтика лимона. Разложите по 2 веточки тимьяна поверх каждого филе.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте чеснок, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте помидоры и щепотку соли и обжарьте, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими, около 1 минуты. Добавьте каперсы.
Выложите горячую томатную смесь на рыбу, затем накройте еще одним листом фольги, слегка натянув ее на рыбу, и плотно сожмите края, чтобы запечатать.
Выпекайте до тех пор, пока рыба не будет просто приготовлена, от 12 до 15 минут (в зависимости от толщины рыбы); проверьте, вынув из духовки и осторожно приподняв угол верхнего листа фольги, потянув вверх стороны нижнего листа, чтобы жидкость не вытекла. Если рыба не прожарена, снова закройте фольгу и продолжайте запекать, проверяя каждые 3 минуты.
Переложите филе с ломтиками лимона на тарелки с помощью шпателя (будьте осторожны, чтобы не порвать фольгу снизу) и ложкой выложите сверху помидоры и соки. Подавать сразу, отбросив тимьян перед едой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 (6 унций) филе черного морского окуня или полосатого окуня (толщиной от 1/2 до 1 1/4 дюйма) с кожей
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 8 тонких ломтиков лимона (толщиной менее 3/4 дюйма; от 1 большого лимона)
- 8 веточек свежего тимьяна
- 2 зубчика чеснока, очень тонко нарезанные
- 12 помидоров вишни или винограда, разрезанных пополам
- 1 1/2 столовые ложки осушенных каперсов бутылках