Печеные яблоки с фаршем, вишней и грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В некоторых супермаркетах вы найдете фарш в отделе консервированных фруктов. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Разогрейте духовку до 400°F. Отварите первые 3 ингредиента в большой сковороде, пока они не уменьшатся до 1 1/4 стакана, около 12 минут.
Тем временем отрежьте конусообразный кусок от стебля каждого яблока, 2 дюйма шириной сверху и 1 дюйм глубиной. Используя Баллер дыни, вырежьте сердцевину, оставив дно нетронутым. Переверните яблоко на бок. Начиная с середины, сделайте разрез глубиной 1/4 дюйма по всему периметру. Смешайте фарш, грецкие орехи,вишню и кристаллизованный имбирь в небольшой миске; ложкой выложите яблоки, насыпав в центр.
Разложите яблоки в форму для запекания размером 11х7х2 дюйма. Ложка смеси сидра снова и снова. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, около 45 минут. Подавать в неглубоких мисках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 бутылка игристого яблочного сидра весом 25,4 унции
- 1/4 стакана желе из красной смородины
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 4 больших яблока Фудзи (около 9 унций каждое)
- 3/4 стакана купленного фарша с ромом и коньяком
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов
- 1/4 чашки сушеной вишни
- 1 столовая ложка измельченного кристаллизованного имбиря