Несладкое Яблочное Пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт изначально сопровождался Латкес из картофеля и Пастернака с пикантным яблочным пюре
В большой кастрюле с толстым дном смешайте яблоки, сахар, лимонный сок, имбирь, гвоздику и 1 стакан воды. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного и варите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими, около 20 минут.
Снимите с огня и взбейте венчиком, разбивая оставшиеся кусочки яблока. Пройдите через Рисер, пищевую мельницу или мелкоячеистое ситечко. Пока яблочное пюре еще теплое, добавьте веточки чабера. Дайте яблочному пюре остыть, а затем удалите пикантное блюдо перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 яблок Грэнни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины и разрезанных на 8 частей каждое
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 (1 дюйм) кусочка свежего имбиря, очищенного от кожуры
- 3 целых гвоздики
- 2 веточки свежего чабера