- Жареная индейка уичкрафта, авокадо, бекон, луковый соус и айоли на чиабатте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Epicurious попросил у шеф-повара Тома Коликкио этот рецепт из "Wichcraft", сэндвич-магазина в его растущей коллекции крафтовых ресторанов. Это идеальный способ использовать остатки индейки на День Благодарения — и хороший повод поджарить индейку в любое время года. Чтобы создать эти остатки, попробуйте Индейка Тома Коликкио с травяным маслом.
В тяжелой средней кастрюле смешайте лук и достаточное количество воды, чтобы накрыть крышкой и довести до кипения, затем процедите. Верните лук в кастрюлю и добавьте сахар, красный винный уксус и бальзамический уксус. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока лук не станет полностью мягким и не останется укуса, около полутора часов. (Жидкость должна быть сиропообразной и покрывать лук.) Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Сделайте айоли:
В кухонном комбайне или блендере взбейте желток, чеснок, горчицу и уксус до однородной консистенции, 1-2 минуты. Смешайте масла, затем, при работающем двигателе, медленно капайте в процессор до полного эмульгирования, около 2 минут. (Если айоли становится слишком густой, добавьте небольшое количество теплой воды, по 1 чайной ложке за раз.) Посыпьте солью, перцем и пепперончини, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности.
Разогрейте духовку до 350°F.
Приготовить бекон:
В большой тяжелой сковороде на умеренном огне обжарить 6 ломтиков бекона, периодически переворачивая, до хрустящей корочки,затем переложить щипцами на выложенную бумажным полотенцем тарелку для слива. Повторите то же самое с оставшимися 6 ломтиками. Откладывать.
Соберите бутерброды:
Разрежьте каждую чиабатту пополам и выложите на большой противень. Выложите 4 унции индейки на четыре дна чиабатты, затем намажьте мясо луком. Выложите 3 ломтика бекона на 4 вершины чиабатты. Перенесите противень в духовку и жарьте, пока бекон не станет хрустящим, а края чиабатты не станут светло-золотисто-коричневыми, около 5 минут (индейка не должна нагреваться). Вынуть из духовки и переложить бекон на другую сторону чиабатты, положив сверху луковый соус. Разделите ломтики авокадо между бутербродами, выложив поверх бекона. Равномерно распределите айоли по каждой вершине чиабатты, закройте бутерброды, разрежьте их пополам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 желтых луковицы, тонко нарезанные
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1/2 стакана бальзамического уксуса