Норвежские Лепешки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лефсе
Эти мягкие лепешки, которыми пользуются круглый год, особенно распространены во время праздников. Для многих норвежцев и членов норвежских общин, таких как те, что находятся на Среднем Западе Соединенных Штатов, лефсе символизирует начало рождественского сезона. Они могут быть как сладкими, так и солеными: на рождественском фуршете они часто сопровождают лютефиск (консервированную треску) и свиные ребрышки, но в качестве закуски они популярны свернутыми, намазанными маслом и посыпанными корицей-сахаром.
Лефсе традиционно они изготавливаются с использованием специальных рифленых скал, больших перегретых сковородок и длинных деревянных лопаток. Однако мы обнаружили, что обычная скалка, 10-дюймовая чугунная сковорода, скребок для выпечки и тонкая металлическая лопатка работают просто отлично. Тщательно приготовив картофель и используя рисоварку или пищевую мельницу, вы убедитесь, что в картофельном тесте не будет комков.
В средней кастрюле на сильном огне смешайте картофель и холодную воду. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите до готовности, около 15 минут. Хорошо слейте воду и протолкните картофель через Рисер или пищевую мельницу в большую миску. Добавьте сливочное масло. Добавьте соль и сливки и перемешайте до однородной массы. Добавить муку и перемешать до образования теста (не перемешивать). Накройте крышкой и охладите не менее 6 часов и не более 3 дней.
В небольшой миске взбейте вместе сахар и корицу. Слегка смажьте 10-дюймовую чугунную сковороду и поставьте на умеренно слабый огонь. Приготовьте скалку, скребок для теста и тонкий металлический шпатель.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Используя скребок для теста, разрежьте его пополам и верните половину в миску. Снова разрежьте другой кусок пополам; разрежьте 1 кусок на 8 маленьких кусочков и оставьте другой кусок.
Погладьте 1 маленький кусочек, чтобы расплющить. Тесто может быть очень мягким и липким, в зависимости от влажности картофеля — добавьте немного 3 стаканов муки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Используя скребок, переверните тесто и снова погладьте, чтобы оно расплющилось. Раскатайте Патти в 7-дюймовый круг.
Используя скребок для теста, осторожно переложите лепешку на горячую сковороду и готовьте, пока тесто не начнет пузыриться и не начнет коричневеть под ним, менее 1 минуты. Используя тонкую гибкую металлическую лопатку, переверните лепешку и готовьте с другой стороны до слегка коричневого цвета, около 1 минуты. Переложить на тарелку и смахнуть лишнюю муку. Соскребите лишнюю муку со сковороды.
Повторите раскатку и приготовление с 8 небольшими кусочками теста, затем разделите оставшийся кусок теста на прилавке на 8 частей и раскатайте и приготовьте каждый кусок. Повторите процесс с оставшимся тестом в миске, чтобы сделать 32 лепешки.
Чтобы подать на стол, смажьте теплый лефсе растопленным сливочным маслом, посыпьте корицей-сахаром и закатайте. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних крупных красновато-коричневых картофелины (около 2 фунтов), мелко нарезанные кубиками
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками по 1/2 дюйма
- 1 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 стакана небеленой универсальной муки