Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные во фритюре яйца-пашот со сливками из шпината и ветчиной Серрано

Хрустящая хлебная корочка и пикантная ветчина Серрано придали новый оттенок яичнице по-флорентийски.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе сливки и 2 чайные ложки муки в небольшой миске до полного смешивания.

Готовьте лук-шалот на сливочном масле в 9-10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 3 минут. Добавьте шпинат, мускатный орех, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, постоянно помешивая, пока лишняя жидкость не испарится, около 2 минут. Перемешайте сливочную смесь, затем добавьте к шпинату и готовьте, периодически помешивая, пока сливки немного не загустеют, около 2 минут. Снять с огня.

Смешайте хлебные крошки, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в неглубокой миске. Оставшуюся 1/2 стакана муки выложить на тарелку и отставить в сторону для выемки.

Аккуратно промокните бумажными полотенцами всю воду сверху яиц-пашот, затем посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

Тщательно обмакните 1 яйцо-пашот в муку, стряхнув излишки. Переложить на взбитое яйцо, ложкой покрыть полностью, затем переложить шумовкой на хлебные крошки,давая лишнему яйцу стечь. Посыпать крошками и переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися яйцами-пашот, по 1 за раз.

Нарежьте нарезанную ломтиками ветчину поперек на полоски шириной 1/4 дюйма.

Нагрейте 1 1/2 дюйма масла в тяжелой кастрюле объемом 3-4 литра (глубиной около 1 1/2 дюйма) на сильном огне, пока термометр для глубокого жира не зарегистрирует 375°F. Обжарить ветчину в масле, периодически помешивая чистой шумовкой, чтобы отделить полоски, до хрустящей корочки, 15-20 секунд. Переложите ветчину на бумажные полотенца, чтобы слить воду.

Верните масло для жарки до 375°F.

Опустите 2 яйца (по 1 за раз на шумовку) в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, 15-20 секунд. Переложите яичницу на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Повторите то же самое с оставшимися 2 яйцами.

Разогрейте шпинат на медленном огне, постоянно помешивая и добавляя больше сливок или воды, чтобы при необходимости разрыхлить смесь, около 1 минуты.

Разделите шпинат со сливками на 4 тарелки, затем сверху положите яйца-пашот и ветчину.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана плюс 2 чайные ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 (10 унций) пакет замороженного измельченного шпината, размороженного и выжатого досуха
  • 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 стакана грубых свежих хлебных крошек (из твердого белого хлеба)
  • 4 больших яйца-пашот >
  • 3 унции тонко нарезанной ветчины Серрано или прошутто
  • 7-8 стаканов растительного масла
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое с 0 чайными ложками воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы