Омлет из петрушки с грюйером
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кому нужны тосты, когда в этом классическом омлете есть золотистые гренки?
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Бросьте кубики хлеба с маслом в неглубокую форму для запекания, затем выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки 10-15 минут. Посыпать солью.
Смешайте петрушку и чеснок в небольшой миске. Сыр крупно натереть на терке (1 стакан).
Сделать омлет:
Взбейте вместе 3 яйца, 1 чайную ложку воды, скудную 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в миске с вилкой до полного смешивания.
Нагрейте сковороду для омлета на умеренно сильном огне до горячего состояния, затем добавьте 1 столовую ложку масла и нагревайте, вращая сковороду, пока пена не спадет и не начнет подрумяниваться у края сковороды. Вылейте взбитые яйца в сковороду, затем готовьте, быстро встряхивая сковороду взад и вперед одной рукой, а другой рукой перемешивая яйца по кругу термостойкой резиновой лопаткой, пока яйца не начнут застывать. Быстро равномерно распределите яйца в сковороде и посыпьте 1/4 стакана сыра и 1 столовую ложку смеси петрушки и чеснока, затем готовьте, пока омлет не застынет, примерно от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте четверть гренок (около 1/3 стакана) в центр омлета. Удерживая ручку сковороды рядом с собой, приподнимите край омлета, ближайший к ручке, с помощью резиновой лопатки и наложите одну треть омлета на гренки. Взявшись за ручку снизу, наклоните сковороду над тарелкой, пока развернутая часть омлета не скользит по тарелке, затем немедленно переверните сковороду, как будто пытаясь накрыть тарелку, чтобы омлет сложился на тарелке. Таким же образом приготовьте еще 3 омлета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки нарезанного кубиками (1/2 дюйма) твердого белого хлеба
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 3 1/2 унции сыра Грюйер (1 стакан)