Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Помидор Чили Сальсой

Жареные помидоры и лук концентрируют свой аромат в этой острой сальсе, которая хороша в любое время года.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер.

Смажьте маслом жаровню размером 13 на 9 дюймов (не стеклянную). Помидоры разрезать вдоль пополам, затем разложить, разрезав боками вверх, в жаровне. Посыпьте лук сверху и вокруг помидоров и жарьте от 4 до 5 дюймов от огня, пока помидоры и лук не начнут коричневеть, от 25 до 30 минут.

Охладить до комнатной температуры, около 30 минут.

Переложите помидоры, лук и любые соки в кастрюлю в кухонный комбайн и добавьте чипотли с соусом, халапеньо, соком лайма, солью и перцем. Пульсируйте до тех пор, пока овощи не будут мелко нарезаны.

Переложить в миску и перемешать с кинзой. Приправить солью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Оливковое масло для смазки
  • 1 1/2 фунта сливовых помидоров (около 6 больших)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка нарезанного консервированного чипотле Чили в адобо плюс 2 чайные ложки соуса из банки
  • 1 (2 1/2 дюйма) свежий халапеньо, посеянный и оставшийся нарезанный (1 столовая ложка)
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу