Помидор Чили Сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареные помидоры и лук концентрируют свой аромат в этой острой сальсе, которая хороша в любое время года.
Разогрейте бройлер.
Смажьте маслом жаровню размером 13 на 9 дюймов (не стеклянную). Помидоры разрезать вдоль пополам, затем разложить, разрезав боками вверх, в жаровне. Посыпьте лук сверху и вокруг помидоров и жарьте от 4 до 5 дюймов от огня, пока помидоры и лук не начнут коричневеть, от 25 до 30 минут.
Охладить до комнатной температуры, около 30 минут.
Переложите помидоры, лук и любые соки в кастрюлю в кухонный комбайн и добавьте чипотли с соусом, халапеньо, соком лайма, солью и перцем. Пульсируйте до тех пор, пока овощи не будут мелко нарезаны.
Переложить в миску и перемешать с кинзой. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Оливковое масло для смазки
- 1 1/2 фунта сливовых помидоров (около 6 больших)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка нарезанного консервированного чипотле Чили в адобо плюс 2 чайные ложки соуса из банки
- 1 (2 1/2 дюйма) свежий халапеньо, посеянный и оставшийся нарезанный (1 столовая ложка)
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы