Фугас
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы хотите драматического воздействия на свой праздничный стол, не смотрите дальше. Эти хлебцы в форме листьев (традиционно один из 13 десертов провансальского Сочельника) большие и скульптурные, с пьянящим ароматом апельсина и аниса.
Смешайте сахар и теплую воду в миске миксера. Посыпьте смесь дрожжами и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если дрожжи не пенятся, выбросьте их и начните с новых дрожжей.)
Взбейте муку в дрожжевую смесь до получения однородной массы. Дайте закваске подняться, свободно накрытой полиэтиленовой пленкой, 30 минут.
Замешивать тесто:
Добавьте сахар, соль, измельченные семена аниса, воду, апельсиновую воду, цедру, 1/3 стакана масла и 11/4 стакана муки в закваску и взбейте на средней скорости до однородной массы. Смешайте оставшиеся 2 стакана муки, по 1/2 стакана за раз, на низкой скорости, пока не образуется мягкое тесто.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, слегка посыпая поверхность мукой, если тесто очень липкое, до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным (тесто останется слегка липким), от 8 до 10 минут. Сформуйте тесто в шар и переложите в слегка смазанную маслом большую миску, перевернув тесто, чтобы покрыть маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения объема, от 1 до 1 1/2 часа.
Пробейте тесто (не замешивайте), затем разрежьте пополам. Раскатайте каждую половинку в овал (около 12 дюймов в длину и 1/4 дюйма в толщину), затем переложите на 2 слегка смазанных маслом больших противня.
Используя очень острый нож или кондитерский скребок, сделайте срез по центру каждого овального "листа", разрезая его до самого противня и оставляя 1-дюймовую границу на каждом конце среза. Сделайте 3 более коротких диагональных разреза с каждой стороны исходного разреза, оставляя 1-дюймовую границу на каждом конце разреза, чтобы создать вид жилок листа (не соединяйте разрезы). Осторожно раздвиньте порезы примерно на 1 1/2 дюйма пальцами. Дайте тесту постоять, не накрывая крышкой, пока оно слегка не вспучится, около 30 минут.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 375°F.
Смажьте хлебцы оставшейся столовой ложкой масла и посыпьте морской солью. Выпекайте, меняя положение противней на полпути к выпечке, пока хлебцы не станут золотисто-коричневыми и не станут полыми, когда постучите по дну, в общей сложности от 35 до 40 минут. Переложите батоны на стойку и охладите до теплой или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 стакана теплой воды (105-115°F)
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (из упаковки 1/4 унции)
- 1/2 стакана универсальной муки