Пряное Желе Из Красного Перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классическая приправа в некоторых частях Юга, этот спред представляет собой смесь сладкого красного перца, уксуса, сахара, пектина и щепотки хлопьев красного перца для нюансов и укуса. Это естественный партнер для сырной доски; помешивая ложку в майонез, вы получаете яркий сэндвич-спред. Хотите сделать еще один шаг вперед? Подавайте его с жареной бараниной (вместо классического мятного желе), используйте его для глазури пасхальной ветчины или сохраните большую порцию и раздайте яркие красные консервные банки, когда наступят зимние праздники.
Вымойте банки, крышки и винтовые ленты в горячей мыльной воде, затем хорошо промойте. Сухие винтовые ленты. Поставьте пустые банки на стойку в кипящую консервную банку или глубокую 8-10-литровую кастрюлю и добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма. Довести до кипения, накрыть крышкой, затем варить 10 минут. Снимите консервную банку с огня, оставив банки в воде, накрытыми крышкой. Нагрейте крышки в воде, чтобы покрыть на 2 дюйма в маленькой кастрюле, пока термометр не зарегистрирует 180°F (не дайте закипеть). Снять с огня. Держите банки и крышки погруженными в горячую воду, закрытыми, пока они не будут готовы к использованию.
Сделать желе:
Измельчите болгарский перец с хлопьями красного перца в кухонном комбайне до мелкого измельчения. (Смесь будет измеряться примерно 2 1/2 стакана.)
Взбейте вместе пектин и 1/4 стакана сахара в небольшой миске.
Смешайте перцовую смесь, уксус, масло, соль и оставшиеся 3 стакана сахара в тяжелой кастрюле емкостью 5-6 литров. Доведите до кипения на сильном огне, затем продолжайте кипятить, периодически помешивая, 5 минут. Постепенно добавить пектиновую смесь, постоянно взбивая. Верните желе к энергичному кипению, постоянно помешивая, и кипятите, постоянно помешивая, 1-2 минуты (смесь немного загустеет). Снять с огня.
Осторожно снимите банки и крышки консервными щипцами, затем слейте воду из банок вверх дном на чистое кухонное полотенце и быстро высушите крышки. Переверните банки и сразу же разлейте горячее желе по банкам, оставив сверху 1/4 дюйма пространства. (Последняя банка может быть не полной.) Проведите чистым пластиковым шпателем между желе и стенками банок, чтобы устранить пузырьки воздуха. Протрите края наполненных банок влажным чистым кухонным полотенцем, затем плотно завинтите крышки резьбовыми лентами.
Уплотнение и обрабатывать банки:
Поставьте закрытые банки на решетку в консервном банке или кастрюле и добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть их на 2 дюйма. (Если у вас есть частично заполненная банка, не обрабатывайте ее. Накройте ее крышкой и завинтите, затем храните в холодильнике.) Доведите до полного кипения, накройте крышкой, затем варите желе под крышкой 15 минут. Перелейте банки с щипцами для консервирования на выстланную полотенцем поверхность, чтобы они остыли. Банки запечатываются; если вы слышите гудок, это означает, что вакуум, образовавшийся над охлаждающим желе, сделал крышку вогнутой. Помните, что вы можете или не можете быть рядом, чтобы услышать пинг. Важно, чтобы у банок со временем были вогнутые крышки. По мере остывания желе загустеет.
После того как банки остынут, от 12 до 24 часов, нажмите на центр каждой крышки, чтобы убедиться, что она вогнута, затем снимите резьбовую ленту и попробуйте поднять крышку кончиками пальцев. Если вы не можете, крышка имеет хорошую печать. Замените резьбовую ленту. Поставьте все банки, которые не были должным образом запечатаны, в холодильник и используйте их в первую очередь (вместе с банкой, которая была только частично заполнена).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта красного болгарского перца (около 3), нарезанного на 1-дюймовые кусочки (6 чашек)
- 2 чайные ложки сушеных острых хлопьев красного перца
- 3 столовые ложки пектина, который обязательно должен быть желе меньше или без сахара (из коробки 1 3/4 унции)
- 3 1/4 стакана сахара
- 1 стакан белого винного уксуса
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3/4 чайной ложки соли