Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свиные Корнеты с кисло-вишневым соусом

Баланс пикантного и сладкого, это замечательное сочетание также может быть представлено более небрежно; свинина на вкус так же хороша, когда ломтики просто подаются на блюде с соусом сбоку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.

Очень мелко измельчите семена фенхеля, соль и перец горошком в мясорубке,затем натрите всю свинину.

Бросьте лук-шалот с маслом в огнеупорную жаровню размером 13 на 9 дюймов, затем уложите вырезку среди лука - шалота (без тесноты) и жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самый толстый конец свинины, не зарегистрирует 155°F, примерно 30-35 минут. Положите 2 слоя фольги на рабочую поверхность и переложите свинину в фольгу. Охладить до комнатной температуры, около 1 часа, затем завернуть в фольгу и охладить до холода, около 2 часов.

Пока свинина остывает, поставьте жаровню с луком-шалотом на горелку, затем добавьте вино и разогрейте сковороду кипятком, помешивая и соскабливая любые коричневые кусочки деревянной ложкой, 1 минуту. Переложите смесь в тяжелую кастрюлю объемом от 2 до 2 1/2 литра. Добавьте вишню, сахар и розмарин и варите, пока жидкость не уменьшится примерно до 2 стаканов, 15-20 минут. Выбросьте веточки розмарина (не выбрасывайте листья, которые опали со стеблей). Переложите смесь в кухонный комбайн и пульсируйте до тех пор, пока она не станет крупно нарезанной. Переложить в миску и охладить, не накрывая крышкой, до полного остывания, около 1 1/2 часа.

Нарежьте охлажденную свинину разделочным ножом или электрической мясорубкой по диагонали на ломтики толщиной 3/4 дюйма. Сверните каждый ломтик в форму Корнета (конуса) и проколите в центре веточкой розмарина, чтобы закрепить. Заполните отверстие каждого Корнета примерно 1/2 чайной ложкой вишневого соуса. Отбрасывайте веточки розмарина во время еды.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки семян фенхеля
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки цельного черного перца
  • 2 (1 фунт) свиные вырезки
  • 1/2 фунта лука-шалота (около 7), очищенного и разрезанного вдоль пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана сухого красного вина
  • 1 чашка сушеной кислой вишни (5 унций)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 (5-дюймовые) веточки свежего розмарина

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой