Клюквенный джин с тоником
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Праздничное и красивое, это творение редактора Никола Нельсона наполнено настоящим клюквенным вкусом. Просеивание некоторых ягод через сито в сироп усиливает фруктовость напитка.
Доведите клюкву, сахар и воду до кипения в 3 - 3 1/2-литровой кастрюле, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока ягоды не начнут лопаться, около 2 минут. Слейте клюкву в мелкоячеистое сито, поставленное над 1-литровым стеклянным мерным стаканом, затем зарезервируйте 2 стакана клюквы и протолкните оставшиеся ягоды через сито в сироп. Отбросьте оставшиеся твердые частицы в сито, затем добавьте зарезервированную клюкву в сироп. Остудить до комнатной температуры. Переложить в кувшин и охладить до полного остывания, около 2 часов.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в сироп, осторожно помешивая. Подавайте напитки со льдом в стаканах по 8-10 унций.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (12 унций) пакетика свежей клюквы
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 3 1/3 стакана охлажденного тоника
- 1 1/4 стакана джина
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка свежего сока лайма