Салат из фризе и сельдерея с поджаренной заправкой из семян фенхеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Укропная заправка, яркая с лимонным соком, покрывает приятно горькую зелень с интригующим оттенком лакрицы.
Измельчите семена фенхеля в мясорубке до измельчения, но не до порошкообразного состояния. Переложите в небольшую миску или чашку, затем перемешайте в масле до получения однородной массы. Дайте постоять 15 минут.
Взбейте вместе лимонный сок, лук-шалот, соль и сахар в другой небольшой миске или чашке, пока соль и сахар не растворятся. Размешайте фенхелевое масло, затем добавьте к смеси лука-шалота медленной струйкой, взбивая до полного смешивания.
Бросьте фризе, эндивий и сельдерей в большую миску с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки семян фенхеля, поджаренных
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (1 большая)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 фунта фризе (французский вьющийся эндивий), разорванный на кусочки размером с укус (10 чашек)
- 3 бельгийских эндивия, нарезанных поперек ломтиками шириной 1/2 дюйма
- 3 ребра сельдерея, тонко нарезанные крест-накрест (2 стакана)
- электрическая кофемолка / кофемолка для специй