Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из фризе и сельдерея с поджаренной заправкой из семян фенхеля

Укропная заправка, яркая с лимонным соком, покрывает приятно горькую зелень с интригующим оттенком лакрицы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите семена фенхеля в мясорубке до измельчения, но не до порошкообразного состояния. Переложите в небольшую миску или чашку, затем перемешайте в масле до получения однородной массы. Дайте постоять 15 минут.

Взбейте вместе лимонный сок, лук-шалот, соль и сахар в другой небольшой миске или чашке, пока соль и сахар не растворятся. Размешайте фенхелевое масло, затем добавьте к смеси лука-шалота медленной струйкой, взбивая до полного смешивания.

Бросьте фризе, эндивий и сельдерей в большую миску с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки семян фенхеля, поджаренных
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (1 большая)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 фунта фризе (французский вьющийся эндивий), разорванный на кусочки размером с укус (10 чашек)
  • 3 бельгийских эндивия, нарезанных поперек ломтиками шириной 1/2 дюйма
  • 3 ребра сельдерея, тонко нарезанные крест-накрест (2 стакана)
  • электрическая кофемолка / кофемолка для специй

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу