Яичная лапша, мангольд и торт Фонтина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пикантный взгляд на лапшу Кугель, это красивое блюдо сливочное внутри с золотисто-хрустящей корочкой. Использование тонкого яичного феттучини вместо традиционной короткой и широкой яичной лапши добавляет элегантности.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F. Смажьте сковороду 2 чайными ложками масла и оберните снаружи фольгой.
Варить мангольд в 5-6-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой, не накрывая крышкой, до готовности, около 3 минут. Переложить шумовкой на сито, поставленное над миской. Зарезервируйте воду для приготовления пищи в кастрюле. Сильно надавите на мангольд, чтобы извлечь как можно больше воды, затем переложите на разделочную доску и измельчите.
Готовьте лук в 3 столовых ложках масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым, около 15 минут. Добавить чеснок и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте мангольд, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и снимите с огня. Остудите смесь мангольда до теплого состояния.
Пока мангольд остывает, верните воду для варки до кипения и варите феттучини, не накрывая крышкой, до аль денте. Слейте макароны в дуршлаг, затем переложите в большую миску и перемешайте с оставшейся чайной ложкой масла. Смешайте яйца, молоко, маскарпоне и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в блендере до получения однородной массы.
Добавьте мангольд и Фонтину в пасту, затем добавьте яичную смесь. Вылейте в смазанную маслом форму пружинной формы, поставленную в большой неглубокий противень (чтобы поймать любые капли). Погладьте мангольд, чтобы сделать поверхность даже при необходимости.
Выпекайте до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, от 50 минут до 1 часа. Охладите в сковороде springform на стойке 10 минут, затем проведите маленьким острым ножом по внутреннему краю сковороды, чтобы ослабить торт. Снимите боковую часть сковороды и подавайте торт горячим или теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 фунта зеленого швейцарского мангольда, стебли и центральные ребра отброшены
- 1 большая луковица, разрезанная вдоль пополам, затем разрезанная вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 фунта сухих яичных феттучине
- 8 больших яиц
- 1 стакан цельного молока
- 2/3 стакана маскарпоне (5 унций)
- 1/2 фунта итальянской Фонтины, кожура отброшена, а сыр нарезан кубиками по 1/2 дюйма