Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фисташковое Клюквенное Печенье Из Холодильника

С их рубиновой клюквой и сверкающими сахарными краями эти печенья выглядят трудоемкими. Но на самом деле они лучший друг хозяина — держите тесто в холодильнике, и их можно испечь и подать через полчаса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, корицу и соль в миске.

Взбейте масло, сахарный песок и цедру в большой миске с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости до бледности и пышности около 3 минут. Уменьшите скорость до минимума и добавьте смесь муки 3 порциями, перемешивая, пока тесто не сойдется в комки, затем добавьте фисташки и клюкву. Соберите и прижмите тесто, затем разделите на 2 равные части. Используя лист полиэтиленовой пленки или вощеную бумагу в качестве вспомогательного средства, сформируйте из каждого куска теста бревно диаметром примерно 1,5 дюйма. Отрежьте длинные стороны каждого бревна, чтобы сформировать брусок, затем охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, пока не станет твердым, как минимум 2 часа.

Нарезать и испечь печенье:

Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 350°F. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

Смажьте яйцом все 4 длинные стороны брусков (но не концы). Насыпьте декоративный сахар на отдельный лист пергамента или вощеной бумаги и вдавите батончики в сахар, хорошо покрывая.

Разрежьте каждый брусок поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма, вращая брусок после разрезания каждого ломтика, чтобы сохранить квадратную форму. (Если тесто становится слишком мягким для нарезки, заморозьте батончики ненадолго, пока они не станут твердыми.) Разложите печенье примерно на 1/2 дюйма друг от друга на выровненных противнях.

Выпекайте печенье, меняя положение листов на полпути выпечки, пока края не станут бледно-золотистыми, всего от 15 до 18 минут. Переложите печенье с пергамента на стеллажи с помощью щелевого шпателя и полностью остудите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры свежего апельсина
  • 1/2 стакана очищенных от скорлупы фисташек (2 1/4 унции; не окрашены в красный цвет)
  • 1/3 стакана сушеной клюквы (1 1/4 унции)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 стакана декоративного сахара (желательно грубого)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками