Фисташковое Клюквенное Печенье Из Холодильника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С их рубиновой клюквой и сверкающими сахарными краями эти печенья выглядят трудоемкими. Но на самом деле они лучший друг хозяина — держите тесто в холодильнике, и их можно испечь и подать через полчаса.
Смешайте муку, корицу и соль в миске.
Взбейте масло, сахарный песок и цедру в большой миске с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости до бледности и пышности около 3 минут. Уменьшите скорость до минимума и добавьте смесь муки 3 порциями, перемешивая, пока тесто не сойдется в комки, затем добавьте фисташки и клюкву. Соберите и прижмите тесто, затем разделите на 2 равные части. Используя лист полиэтиленовой пленки или вощеную бумагу в качестве вспомогательного средства, сформируйте из каждого куска теста бревно диаметром примерно 1,5 дюйма. Отрежьте длинные стороны каждого бревна, чтобы сформировать брусок, затем охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, пока не станет твердым, как минимум 2 часа.
Нарезать и испечь печенье:
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 350°F. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
Смажьте яйцом все 4 длинные стороны брусков (но не концы). Насыпьте декоративный сахар на отдельный лист пергамента или вощеной бумаги и вдавите батончики в сахар, хорошо покрывая.
Разрежьте каждый брусок поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма, вращая брусок после разрезания каждого ломтика, чтобы сохранить квадратную форму. (Если тесто становится слишком мягким для нарезки, заморозьте батончики ненадолго, пока они не станут твердыми.) Разложите печенье примерно на 1/2 дюйма друг от друга на выровненных противнях.
Выпекайте печенье, меняя положение листов на полпути выпечки, пока края не станут бледно-золотистыми, всего от 15 до 18 минут. Переложите печенье с пергамента на стеллажи с помощью щелевого шпателя и полностью остудите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры свежего апельсина
- 1/2 стакана очищенных от скорлупы фисташек (2 1/4 унции; не окрашены в красный цвет)
- 1/3 стакана сушеной клюквы (1 1/4 унции)
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/4 стакана декоративного сахара (желательно грубого)