Шоколадное Печенье С Фундуком И Морщинками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти классические богатые, жевательные печенья трескаются-или, да, сморщиваются — когда они выпекаются. Фундук, какао и шоколад объединяются, чтобы сделать их особенно сильными.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Поджарьте фундук в неглубоком противне в духовке, пока кожура не расколется и орехи не станут бледно-золотистыми, около 10 минут. Выньте из духовки (выключите духовку), затем заверните фундук в кухонное полотенце и разотрите, чтобы удалить все свободные кожицы. Орехи полностью остудить. Измельчите орехи с сахарным песком в кухонном комбайне до мелкого измельчения.
Растопите шоколад в металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой или в верхней части пароварки, помешивая до однородной массы. Снимите миску с огня и отставьте в сторону.
Взбейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миске.
Взбейте сливочное масло и коричневый сахар в другой миске электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния, около 3 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте в растопленном шоколаде до получения однородной массы. Добавьте молоко и ваниль, взбивая до однородной массы. Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь, перемешивая до полного смешивания. Добавьте ореховую смесь. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите тесто до затвердения, 2-3 часа.
Формируем и выпекаем печенье:
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 350°F. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
Просейте сахарную пудру в миску. Разрежьте тесто пополам и охладите 1 половину, завернув в полиэтиленовую пленку. Скатайте оставшуюся половину в 1-дюймовые шарики, поместив их на лист вощеной бумаги в виде рулона. Раскатайте шарики, по 3 или 4 за раз, в сахарной пудре, чтобы щедро покрыть их и расположить на расстоянии 2 дюймов друг от друга на выровненных противнях.
Выпекайте, меняя положение листов на полпути к выпечке, пока печенье не раздуется и не потрескается, а края не станут сухими (но центр все еще немного мягкий), в общей сложности от 12 до 18 минут. Перенесите печенье (все еще на пергаменте) на стеллажи, чтобы полностью остыть.
Пока выпекается первая партия, раскатайте оставшееся тесто в шарики. Выстелите охлажденные листы печенья свежим пергаментом, затем посыпьте шарики сахаром и выпекайте таким же образом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана лесных орехов
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 6 унций высококачественного горько-сладкого
- шоколад (не более 60% какао при маркировке), мелко нарезанный
- 2 3/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 3/4 стакана сахарной пудры