Айвовые яблочные штрудели с айвовым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подаваемый с маленькими ложечками мороженого и розовым сиропом, этот фруктовый десерт обеспечивает великолепный финал особенного ужина. Тесто для штруделя выглядит более сложным в приготовлении, чем оно есть на самом деле. Секрет заключается в использовании хлебной муки, муки с высоким содержанием клейковины, которая позволяет растянуть небольшое количество теста по большой поверхности.
Смешайте айву с сиропом из звездчатых фруктов в 3-литровой тяжелой кастрюле и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Соскоблите семена с бобов ванили в смесь, затем добавьте стручок и полоску цедры. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, пока айва не станет очень нежной и не начнет розоветь, от 50 до 60 минут.
Пока айва варится на медленном огне, поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Тем временем смешайте яблоки с маслом, мелко натертой цедрой, солью и 1/4 стакана сахара в большой неглубокой сковороде для запекания до тех пор, пока они не покроются хорошим слоем. Жарьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут очень мягкими и вся жидкость, которую они выделяют, не испарится, от 45 минут до 1 часа.
Вылейте айвовую смесь в большое сито, поставленное над миской, отбросив стручки и цедру, и оставьте сироп. Если сироп имеет размер более 1 стакана, верните его в кастрюлю и кипятите до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 1 стакана; если меньше, добавьте достаточно воды, чтобы получить 1 стакан. Сироп полностью остудить.
Смешайте айву и вишню в большой миске. Сложите обжаренные яблоки и лимонный сок в айвовую смесь и охладите до комнатной температуры, периодически помешивая, около 30 минут.
Измельчите хлеб в блендере или кухонном комбайне до мелкой крошки, затем добавьте орехи и оставшуюся 1/4 стакана сахара и пульсируйте до тех пор, пока орехи не будут мелко нарезаны. Откладывать.
Сделайте тесто, пока яблоки жарятся:
Смешайте хлебную муку, сахарный песок и соль в миске миксера, затем сделайте углубление в центре и добавьте желток, теплую воду и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Взбивайте на средней скорости, пока тесто не станет шелковистым и эластичным, а затем образует мягкий липкий шарик, который отходит от стенки миски, от 8 до 10 минут.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом, затем накройте подогретой перевернутой миской (ополосните миску горячей водой, чтобы согреть и высушить) и дайте постоять от 1 до 1 1/4 часа, чтобы клейковина расслабилась и облегчила растяжение.
Вытяжное тесто:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F. Выстелите большой противень (17 на 13 дюймов) пергаментной бумагой. В помещении без сквозняков накройте рабочий стол простыней, затем вотрите универсальную муку в лист по всему периметру, кроме свеса.
Положите тесто в центр стола и растяните его пальцами в 12-сантиметровый круг. Используя присыпанные мукой тыльную сторону рук (снимите все кольца, браслеты и часы), достаньте тесто и начните осторожно растягивать и разбавлять тесто от центра к краям, перемещаясь по столу во время работы и периодически растягивая и слегка утоняя более толстые края. Постепенно растягивайте тесто толщиной как бумага, по крайней мере, до 36-дюймового квадрата (квадрат будет свисать с края стола), давая ему отдохнуть в течение нескольких минут, когда оно сопротивляется растяжению и иногда повторному поливу рук. (Растягивание может занять до 20 минут; старайтесь не делать дырок в тесте, но если вы это сделаете, отрежьте кусочки от выступа, чтобы залатать их.) Дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно высохло.
Соберите штрудели:
Очень аккуратно смажьте тесто 1/3 стакана растопленного сливочного масла и равномерно посыпьте миндальной смесью. Насыпьте начинку в 2 (11 на 3 дюйма) полоски, конец в конец, вдоль края ближайшего к вам теста, оставляя 3 дюйма между полосками и 4 - дюймовую границу вдоль сторон и края ближайшего к вам теста. Срезать тесто свесом к краю стола кухонными ножницами. Сложите ближайший к вам край теста над начинкой и, крепко держа лист, используйте лист, чтобы тесто перекатилось над начинкой, подальше от вас.
Смажьте штрудель оставшимся топленым маслом и разрежьте на 2 части через промежутки между насыпями. С помощью 2 металлических лопаток аккуратно перенесите штрудели на противень, расположив их на расстоянии 4 дюймов друг от друга, и посыпьте 2 столовыми ложками кондитерского сахара. Вырежьте 3 или 4 отверстия для пара на расстоянии около 2 дюймов друг от друга в верхней части каждого штруделя и запекайте до золотистого цвета, от 40 до 45 минут. Остудите 10 минут на листе на решетке, затем осторожно переложите на решетку и охладите до тепла или комнатной температуры, около 30 минут. Равномерно посыпать оставшимися 2 столовыми ложками кондитерского сахара. При желании осторожно перемещайте пламя паяльной лампы взад и вперед по сахару, пока сахар не растает и не карамелизируется.
Нарежьте штрудели на кусочки шириной 2 дюйма и подавайте с мороженым и чипсами из звездчатых фруктов . Полейте зарезервированным айвовым сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта айвы (4 или 5), очищенные, четвертованные, вырезанные из сердцевины и нарезанные на 3/4-дюймовые кусочки
- Зарезервированный сироп из чипсов star-fruit
- 1/2 стручка ванили, разрезанных пополам вдоль
- 1 (4 на 1 дюйм) полоска свежей лимонной цедры плюс 1 чайная ложка мелко натертой
- 2 фунта яблок Гала (4 или 5), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кусочками по 3/4 дюйма
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 1 чашка мягкой сушеной терпкой вишни (6 унций)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 ломтик твердого белого бутербродного хлеба
- 1/2 стакана нарезанного миндаля (2 унции), слегка поджаренного