Свекольное Консоме
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это более изысканный вариант борща, славянской классики. Часто основной аромат борща исходит от использования ветчины или говяжьего бульона, но здесь копченая индейка становится секретным ингредиентом, придавая дымную глубину, которая не слишком тяжелая.
Отварить свеклу под крышкой в воде (4 литра) в кастрюле объемом 6-8 литров на умеренном огне до мягкости, примерно 40 минут. Переложите свеклу шумовкой на тарелку, чтобы она немного остыла, оставив воду для приготовления. Когда свекла достаточно остынет, снимите кожицу. Нарежьте 1 свеклу на кубики размером 1/4 дюйма и оставьте для украшения. Нарежьте оставшуюся свеклу на кусочки по 0,5 дюйма и вернитесь к приготовлению жидкости в кастрюле. Добавьте индейку, морковь, сельдерей, лук, чеснок, веточки укропа, лавровый лист, соль и перец горошком и тушите, частично прикрыв крышкой, 1,5–2 часа. Вылейте суп через смоченное сито, выстланное марлей, в толстую кастрюлю емкостью 3 литра, удаляя твердые частицы. Отмерьте суп: если чашек больше 6, варите в чистой кастрюле до тех пор, пока не уменьшится; если меньше, добавьте воды, чтобы получилось 6 чашек.
Снимите жир с консоме, затем добавьте лимонный сок и сахар и нагрейте до горячего состояния.
Разделите нарезанную кубиками свеклу и мелко нарезанный укроп на 8 неглубоких суповых тарелок и выложите сверху половник консома.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта средней свеклы без зелени (8 средних; около 4 фунтов с зеленью), хорошо очищенные и обрезанные, оставляя 1 дюйм стеблей прикрепленными
- 4 Кварты воды
- От 1 1/4 до 1 1/2 фунта копченых индюшачьих ножек или крыльев
- 2 моркови, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
- 1 большая луковица, нарезанная кусочками по 1/2 дюйма
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 4 веточки свежего укропа плюс 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки цельного черного перца
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки сахара