Пиканте хикама и салат из жареной моркови со сливочной заправкой из базилика
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Приведенный ниже рецепт является частью здорового и вкусного спа-меню, разработанного исключительно для Epicurious шеф-поваром Хесусом Гонсалесом из кулинарного центра La Cocina Que Canta в Rancho La Puerta Fitness Resort and Spa.
Джикама-крупный корнеплод со светло-коричневой кожицей и белой внутренней поверхностью. Также называемая мексиканским картофелем и корнем ямба, хикама родом из Мексики и Южной Америки и доступна на латинских рынках и в большинстве супермаркетов Северной Америки.
Разогрейте духовку до 350° F. распылите большой противень с антипригарным покрытием. Выложите морковь на лист, затем очень слегка опрыскайте морковь. Жарить до готовности 30-40 минут. Пусть остынет.
В сухой сковороде на умеренном огне поджарьте кедровые орехи, постоянно помешивая, до ароматного и светло-золотистого цвета, 2-3 минуты. Сразу же переложить на тарелку и дать остыть.
В небольшой миске смешайте джикаму с лимонным или лаймовым соком, молотым чили и кайенским перцем.
Чтобы подать на стол, разделите смешанную детскую зелень на 4 салатные тарелки и сверху положите по 4 моркови. Насыпьте 1/3 стакана джикамы поверх каждой порции. Посыпьте каждый салат 2 столовыми ложками кедровых орехов и украсьте каждую тарелку 2 листьями эндивия, радиккио или красного салата, 2 ломтиками апельсина и 2 половинками инжира, Если используете. Полейте каждый салат 1 столовой ложкой базиликовой заправки и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- антипригарный спрей для приготовления пищи
- 16 маленьких морковок, обрезанных или 8 больших морковок, очищенных и нарезанных на 3-дюймовые кусочки
- 1/2 стакана (2 1/2 унции) кедровых орехов
- 1 маленькая джикама*, очищенная и нарезанная на 1/8-дюймовые спички (около 1 1/3 стакана)
- 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма или лимона (примерно из 1 среднего лимона или 2 средних лаймов)
- 2 чайные ложки мягкого порошка чили
- 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца (по желанию)
- 4 чашки смешанной зелени младенца
- 8 листьев бельгийского эндивия, радиккио или красного листового салата (от 1 головки)
- 8 ломтиков апельсина, очищенных от кожуры и семян
- 4 свежих инжира, нарезанных пополам (по желанию)
- 1/4 стакана сливочно-базиликовым соусом