Идеальный Жареный Картофель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Праздник: еда, чтобы отпраздновать жизнь, _би Найджелла Лоусон.Я всегда решительно был анти-перфекционистом,но, честно говоря, невозможно приготовить жареную картошку без того, чтобы она не нуждалась в том, чтобы быть совершенной. Это означает сладкий и мягкий внутри и с толстым золотисто-коричневым панцирем хруста снаружи. И самое странное, что сколько бы хитрых вещей вы ни пытались сделать и в чем бы ни преуспели в кулинарии, какими бы сложными техниками вы ни овладели, ничто не дает вам того совершенно счастливого, но необузданного сияния удовольствия от вашего достижения, которое дает приготовление хорошей кастрюли жареной картошки.
Хорошая жареная картошка-это не хвастовство или отчаянное стремление произвести впечатление. Это не трудно сделать, но я не могу притворяться, что это не зона высокого давления. Вы либо делаете это правильно, либо нет, и все, что не идеально, - это разочарование. Это жестоко, но это правда.
Однако, в отличие от многих вещей в кулинарии — да и вообще в жизни-достичь этого относительно просто. То есть решающим фактором является тепло жира, в котором вы жарите картофель. Сделайте это правильно,и все остальное должно последовать. Нет причин, почему бы и нет.
И вы можете сделать то, что поможет: нарежьте картофель довольно мелко, чтобы соотношение хруста к мягкой середине было высоким; используйте гусиный жир в качестве среды для жарки; пропарьте картофель (ничего нового здесь нет), только перед жаркой посыпьте его манной крупой. Это не совсем уловки, но это мои самые полезные советы.
Дальше говорить нечего: этот рецепт больше всего радует своей простотой.
Разогрейте духовку до максимально высокой температуры. Я делаю это, как только индейка выходит из духовки, что (для меня) намного позже стадии пропаривания, но давайте начнем с духовки, так как вы можете готовить в разных обстоятельствах или предпочитаете разные процедуры.
Очистите картофель и разрежьте каждый на три части, отрезав каждый конец под наклоном так, чтобы у вас остался клин или треугольник посередине.
Положите картофель в подсоленную холодную воду в кастрюле и доведите до кипения, давая ему вариться в течение 4 минут. Слейте картофель в дуршлаг, а затем опрокиньте обратно в пустую кастрюлю, посыпав манной крупой. Встряхните картофель, чтобы хорошо покрыть его, и, зажав крышку, дайте кастрюле хорошее вращение, а картофелю-правильную трепку, чтобы его края распались или немного расплылись и размылись: это облегчает эффект хруста позже.
Тем временем переложите гусиный жир в большую жаровню и нагрейте в духовке до сильного нагрева. (Я часто пропариваю картофель за несколько часов до этого, поэтому «тем временем» не всегда сохраняется. И вы можете начать нагревать жир в духовке, в которой находится индейка, сделав его очень горячим, как только птица выйдет. .) Затем осторожно опустите покрытый манной крупой картофель в горячий жир и запекайте в духовке в течение часа или пока он не станет темно-золотистым и хрустящим, переворачивая его в середине приготовления. Если духовка достаточно горячая, им, вероятно, не понадобится больше 25 минут на каждую сторону; а лучше оставить их в духовке (всегда можно слить большую часть жира и оставить на сковороде) до самой последней минуты.
Хвастовство и тщеславие не привлекательны, и я не хотел бы поощрять их в Вас (или в себе), но когда вы приготовите их и увидите их во всей их золотой славе на столе, я думаю, вам будет позволен тихий момент молчаливой гордости.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 кг среднего картофеля
- 2 столовые ложки манной крупы
- 2 стакана гусиного жира*