Глазурь Клюквенно-Терияки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт ниже взят из книги мин Цая, Рецепты мастера мин.
Используйте 1 стакан глазури в качестве соуса для обмакивания мин Цая свиные котлеты и клюквенно-крабовые рангуны а другую чашку сделать своей тушеные ребрышки.
В кастрюле, слегка смазанной маслом, на сильном огне обжарьте лук, имбирь и сушеную клюкву до мягкости примерно 5 минут. Добавьте цедру апельсина и сок, натуральный соевый соус, клюквенный сок и сахар и доведите до кипения. Уменьшите на 50 процентов на слабом огне, примерно 10-15 минут. Проверьте аромат. Сразу же переложите в блендер и взбивайте до почти однородной массы (желательно с небольшими кусочками), сбрызнув маслом. Не смешивайте до получения однородной массы. Проверьте аромат и отрегулируйте приправы. Дайте настояться комнатной температуре, затем переложите в стеклянную банку, закройте и храните в холодильнике до двух недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 большой красной луковицы, нарезанной ломтиками
- 1 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
- 1/2 стакана сушеной клюквы, например, краев
- Цедра и сок 1/2 апельсина
- 1/2 стакана натурального соевого соуса
- 1 стакан клюквенного сока
- 1/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки виноградного или рапсового масла для приготовления пищи
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу