Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Глазурь Клюквенно-Терияки

Примечание редактора: Рецепт ниже взят из книги мин Цая, Рецепты мастера мин.

Используйте 1 стакан глазури в качестве соуса для обмакивания мин Цая свиные котлеты и клюквенно-крабовые рангуны а другую чашку сделать своей тушеные ребрышки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле, слегка смазанной маслом, на сильном огне обжарьте лук, имбирь и сушеную клюкву до мягкости примерно 5 минут. Добавьте цедру апельсина и сок, натуральный соевый соус, клюквенный сок и сахар и доведите до кипения. Уменьшите на 50 процентов на слабом огне, примерно 10-15 минут. Проверьте аромат. Сразу же переложите в блендер и взбивайте до почти однородной массы (желательно с небольшими кусочками), сбрызнув маслом. Не смешивайте до получения однородной массы. Проверьте аромат и отрегулируйте приправы. Дайте настояться комнатной температуре, затем переложите в стеклянную банку, закройте и храните в холодильнике до двух недель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 большой красной луковицы, нарезанной ломтиками
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
  • 1/2 стакана сушеной клюквы, например, краев
  • Цедра и сок 1/2 апельсина
  • 1/2 стакана натурального соевого соуса
  • 1 стакан клюквенного сока
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки виноградного или рапсового масла для приготовления пищи
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками