Холишкес (Голубцы)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт перепечатан с Кулинарная Книга Гастронома На Второй Авеню, Шарон Лебеволь и Рена Булкин.
На Суккот, радостный семидневный праздник осеннего урожая (своего рода еврейский День Благодарения), фаршированные продукты—в первую очередь холишкес, а также креплах, фаршированные перцы и штрудели—подаются как символ изобилия. Голубцы были основным продуктом еврейской кухни с четырнадцатого века, когда они были введены в Россию татарами. Существует бесконечное множество рецептов, как восточноевропейских, так и ближневосточных; наш, в кисло-сладком соусе, польского происхождения.
Примечание: Когда вы столкнетесь с корзиной капусты, вы заметите, что некоторые из них довольно легкие, в то время как другие имеют вес шаров для боулинга. Выбирайте для начинки самые легкие, их листья шелушатся гораздо легче.
1. В большой миске смешайте все ингредиенты Для начинки. Перемешайте их вилкой, затем тщательно перемешайте руками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
2.в другой миске тщательно перемешайте все ингредиенты соуса. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
3. наполните очень большую кастрюлю на три четверти водой и доведите до быстрого кипения. Доведя воду до кипения, используйте тонкий острый нож, чтобы сделать глубокие надрезы вокруг сердцевины большой капусты (нарежьте капусту по кругу примерно на 1/4 дюйма от сердцевины). Выньте сердцевину, сделав отверстие шириной около 2 дюймов и глубиной 2 1/2 дюйма. Это немного сложно-упорствовать.
4. Поставьте противень на плиту. Воткните длинную вилку для приготовления пищи в отверстие для крупной капусты и погрузите ее (осторожно, чтобы не разбрызгаться) в кастрюлю с быстро кипящей водой. Наружные листья начнут опадать. Оставьте их в кипящей воде на несколько минут, пока они не станут мягкими и достаточно гибкими для начинки; затем вынимайте их по одному и кладите на противень. Старайтесь не рвать листья. Когда все листья окажутся на поддоне, переложите его в раковину и залейте кипятком из кастрюли. Листья тщательно вымыть в холодной воде. Маленьким острым ножом срежьте жесткие внешние шипы и выбросьте их.
5. найдите самые крупные листья и выложите их на тарелку. Выложите все остальные листья на другую тарелку. По очереди выровняйте каждый большой лист с другим большим листом или двумя меньшими листьями. (Идея состоит в том, чтобы укрепить вашу капустную обертку так, чтобы начинка надежно оставалась внутри во время приготовления. Обязательно выровняйте колючки внутренних и наружных листьев.) Нафаршируйте 3/4 стакана мясо-рисовой смеси, очень плотно сверните вдоль позвоночника и закройте обе стороны, заправив их пальцами. Позвоночник должен быть вертикальным в центре рулона.
6. Смешайте 4 стакана нарезанной капусты с соусом. Налейте 3/4 дюйма соуса в большую кастрюлю с широким дном. Аккуратно выложите голубцы поверх соуса и залейте оставшимся соусом. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 1 час 45 минут. Подавать с отварным картофелем и овощем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунтов chopmeat
- 3/4 стакана сырого белого риса
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- 2 яйца, взбитые
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка мелко нарезанного или измельченного свежего чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца