Йоркширский пудинг с беконом и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куски бекона придают этой английской классике новообретенную привлекательность.
Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте до 450°F. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца для слива. Переложите капельницы в стеклянный мерный стаканчик. Если нужно, добавить мало растопленного сливочного масла 1/4 стакана для измерения объема. Вылейте капельки в стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Поставьте блюдо в горячую духовку, чтобы разогреть капельницы 10 минут.
Взбейте муку, 2 столовые ложки шалфея и соль в средней миске. Взбейте молоко и яйца в большой миске, добавьте мучную смесь и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Взбейте 2/3 бекона. Выньте горячую форму для запекания из духовки. Используя прихватки для духовки или держатели для кастрюль, чтобы защитить руки, наклоните блюдо, чтобы равномерно распределить капли. Вылейте тесто в кастрюлю. Выпекайте 15 минут; уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте выпекать до золотисто-коричневого цвета и пыхтения, примерно на 12 минут дольше (не открывайте дверцу духовки во время выпечки).
Выньте пудинг из духовки. Покрошите оставшийся бекон поверх пудинга, посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой шалфея и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций ломтиков бекона (около 7 ломтиков), нарезанных на 1-дюймовые кусочки
- 2 столовые ложки (около) сливочного масла, растопленного