Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные помидоры со Стилтоном

Этот простой способ обжарки придает зимним помидорам глубокий, яркий вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Помидоры разрезать вдоль пополам, удалить семена и кожицу. Положите помидоры, срезанные стороной вниз,на блюдо, дайте стечь 15 минут. Смешайте перец, соль и розмарин в большой миске. Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и чеснок и взбейте до однородной массы. Добавьте половинки помидоров и перемешайте. Дайте мариноваться 15 минут.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Смажьте большой ободчатый противень оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите половинки помидоров, разрезанные стороной вверх, на подготовленном противне. Полейте помидоры любой масляной смесью, оставшейся в миске. Жарьте до тех пор, пока помидоры не станут слегка мягкими и не подрумянятся на дне и по краям, около 65 минут. Выложить помидоры на блюдо, посыпать раскрошенным сыром. Сделать опережение можно на 3 часа вперед. Накройте помидоры неплотно и дайте постоять при комнатной температуре.

Заправьте кресс-салат между помидорами. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 средних помидоров (примерно 2 1/4 фунтов)
  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3/4 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сухого измельченного розмарина
  • 8 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками