Жареные помидоры со Стилтоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот простой способ обжарки придает зимним помидорам глубокий, яркий вкус.
Помидоры разрезать вдоль пополам, удалить семена и кожицу. Положите помидоры, срезанные стороной вниз,на блюдо, дайте стечь 15 минут. Смешайте перец, соль и розмарин в большой миске. Добавьте 6 столовых ложек оливкового масла и чеснок и взбейте до однородной массы. Добавьте половинки помидоров и перемешайте. Дайте мариноваться 15 минут.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Смажьте большой ободчатый противень оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Разложите половинки помидоров, разрезанные стороной вверх, на подготовленном противне. Полейте помидоры любой масляной смесью, оставшейся в миске. Жарьте до тех пор, пока помидоры не станут слегка мягкими и не подрумянятся на дне и по краям, около 65 минут. Выложить помидоры на блюдо, посыпать раскрошенным сыром. Сделать опережение можно на 3 часа вперед. Накройте помидоры неплотно и дайте постоять при комнатной температуре.
Заправьте кресс-салат между помидорами. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 средних помидоров (примерно 2 1/4 фунтов)
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного розмарина
- 8 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных