Заправка для салата с жареным чесноком и пахтой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Просто вылейте эту богатую заправку на дольки хрустящего салата айсберг или четвертинки головок Ромэна для салата или используйте ее в качестве соуса для крудите.
Разогрейте духовку до 400°F. Отрежьте верхние 1/2 дюйма от головок чеснока, обнажив зубчики. Поместите каждый на квадрат фольги. Сбрызнуть маслом, затем завернуть в фольгу. Поставьте на решетку духовки и запекайте, пока чеснок не станет мягким, около 45 минут. Откройте фольгу, слегка остудите чеснок.
Держите 1 головку чеснока, срезанную стороной вниз, над средней миской и выжмите, выпуская обжаренную чесночную мякоть в миску. Повторите с оставшимся чесноком. Размять до однородной массы. Добавьте майонез, пахту, сыр пармезан, лимонный сок и вустерский соус. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и охладите до готовности к употреблению, до 2 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 головки чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла