Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-фисташковый торт с теплым шоколадным ганашем

Там останется немного фисташковой пасты: размешайте ее в следующей порции пирожных.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко измельчите орехи и сахар в комбайне. Добавьте яичные белки и хорошо перемешайте. Сделать опережение можно на 3 дня вперед. Переложить в небольшую миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Для торта:

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 8 дюймов. Выстелите дно кастрюли пергаментной бумагой; смажьте маслом бумагу. Поместите шоколад в среднюю металлическую миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, и перемешайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Вынуть из-под воды. Остудите шоколад до теплого состояния.

Отмерьте 1/3 стакана фисташковой пасты и переложите в небольшую миску (накройте крышкой и оставьте для другого использования). Положите оставшуюся фисташковую пасту в большую миску, добавьте сливочное масло. Используя электрический миксер, взбейте до однородной массы. Взбейте яичные желтки, затем растопите шоколад. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки с солью в другой большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте 2 столовые ложки сахара, взбивая до образования твердых пиков. Просейте коричневый сахар и сложите. Используя гибкий резиновый шпатель, сложите яично-белковую смесь в шоколадную смесь в 4 приема; переложите тесто на подготовленную сковороду.

Выпекайте торт до тех пор, пока центр слегка не надуется и тестер, вставленный в центр, не выйдет с небольшим количеством теста, все еще прикрепленного, около 1 часа. Остудите торт полностью в кастрюле на стойке. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.

Для ганаша:

Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня, добавить шоколад и взбить до однородной массы. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Прохладный. Перед использованием снова нагрейте.

Разрежьте торт на дольки, выложите на тарелки. Залейте теплым ганашем. Посыпать фисташками и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 унций очищенных несоленых натуральных фисташек (необжаренных; около 2 2/3 стакана)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 больших яичных белка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ