Пирог из кукурузной муки с розмариновым сиропом, вареными грушами и засахаренным розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все дело во взаимодействии торта, сиропа и груш в этом изысканном десерте. Розмариновый сироп также будет очень вкусным в чашке чая.
Смешайте первые 6 ингредиентов в большой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте груши и доведите сироп до кипения, периодически переворачивая груши. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока груши не станут мягкими, около 20 минут. Остудите груши, открытые в сиропе, до полного остывания, по крайней мере, 3 часа. Сделать опережение можно на 2 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Для фунтового торта:
Разогрейте духовку до 325°F. Масло и мука 9x5x3-дюймовая металлическая сковорода для хлеба. Взбейте муку и кукурузную муку в средней миске, чтобы смешать. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до легкого и пушистого состояния. Постепенно всыпать сахар, затем соль. Полейте взбитые яйца столовыми ложками, постоянно взбивая, затем взбейте ваниль. Добавьте сухие ингредиенты в 3 добавления, взбивая только для смешивания после каждого добавления. Переложите тесто на подготовленную сковороду.
Выпекайте торт до тех пор, пока он не станет коричневым сверху и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа 15 минут. Остудить торт на сковороде 15 минут. Выверните торт на решетку и полностью остудите. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Завернуть в фольгу и хранить при комнатной температуре.
Для сиропа и засахаренного розмарина:
Доведите 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте веточки розмарина. Варить на медленном огне, пока сироп немного не уменьшится, периодически помешивая кастрюлю, около 5 минут. Используя щипцы, переложите веточки розмарина на стойку и слейте воду. Накройте крышкой и оставьте розмариновый сироп.
Насыпьте сахар в неглубокую миску. Добавьте осушенные веточки розмарина к сахару, по 1 за раз, поворачивая, чтобы густо покрыть. Выложить на бумажные полотенца. Сушить не менее 1 часа. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Дайте веточкам и сиропу постоять при комнатной температуре.
Отрежьте темные концы от торта. Отрежьте восемь ломтиков торта толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма. Разрежьте каждый ломтик по диагонали пополам. Разложите по 2 половинки на каждой тарелке. Слейте груши. Поставьте по 1 груше на каждую тарелку. Полейте каждый десерт зарезервированным розмариновым сиропом и украсьте засахаренной веточкой розмарина. Подавать, пропустив оставшийся сироп отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана воды
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сухой или сухой Рислинг
- 3 свежие веточки розмарина
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 1/4 чайной ложки цельного черного перца
- 8 груши форель или другие мелкие груши, очищенные от кожуры, стебли оставлены нетронутыми