Основной Клюквенный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт клюквенного соуса без мидий и суеты станет идеальным сопровождением вашего Дня Благодарения жареная индейка Приготовление клюквы с сахаром, водой, апельсиновой цедрой и небольшим количеством соли дает вам глянцевый клюквенный соус с глубоким, острым вкусом. Предпочитаю а сырым клюквенным релишем.- У нас тоже есть этот рецепт.
Доведите все ингредиенты до кипения в тяжелой средней кастрюле, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока большая часть клюквы не лопнет, периодически помешивая, около 10 минут. Переложите соус в среднюю миску. Остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник клюквенный соус. Сделать заранее основной клюквенный соус можно за 1 неделю вперед. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (12 унций) пакетик свежей клюквы
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 2 1/4 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли