Манную крупу и панировочные сухари шпинат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.ИМПРОВИЗАЦИЯ: Для более мягкого, сливочного варианта используйте смесь пармезана и Фонтины вместо всего пармезана. (Манная Мука продается в некоторых супермаркетах, на итальянских рынках и в специализированных продовольственных магазинах.)
Разогрейте духовку до 400°F.
Сливочное масло 11х7х2-дюймовая стеклянная или керамическая форма для выпечки.
В большой кастрюле доведите до кипения молоко, воду, масло и соль. Уменьшите огонь до среднего. Постепенно всыпьте манную муку, затем взбивайте, пока смесь не станет густой и гладкой, около 5 минут. Добавьте шпинат, сыр пармезан, яйца, мускатный орех, соль и перец. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания, разровняйте верх и посыпьте 1/3 стакана тертого сыра Пармезан.
Выпекайте гратен до золотистого цвета, около 40 минут. Остудите за 10 минут до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельного молока
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 стакан манной муки (макаронная мука)
- 1 (10 унций) пакет замороженного измельченного шпината, размороженного, выжатого досуха
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 3 больших яйца (взбейте по 1 за раз)
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- С проседью