Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Манную крупу и панировочные сухари шпинат

ИМПРОВИЗАЦИЯ: Для более мягкого, сливочного варианта используйте смесь пармезана и Фонтины вместо всего пармезана. (Манная Мука продается в некоторых супермаркетах, на итальянских рынках и в специализированных продовольственных магазинах.)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F.

Сливочное масло 11х7х2-дюймовая стеклянная или керамическая форма для выпечки.

В большой кастрюле доведите до кипения молоко, воду, масло и соль. Уменьшите огонь до среднего. Постепенно всыпьте манную муку, затем взбивайте, пока смесь не станет густой и гладкой, около 5 минут. Добавьте шпинат, сыр пармезан, яйца, мускатный орех, соль и перец. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания, разровняйте верх и посыпьте 1/3 стакана тертого сыра Пармезан.

Выпекайте гратен до золотистого цвета, около 40 минут. Остудите за 10 минут до подачи на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана цельного молока
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 стакан манной муки (макаронная мука)
  • 1 (10 унций) пакет замороженного измельченного шпината, размороженного, выжатого досуха
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 3 больших яйца (взбейте по 1 за раз)
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • С проседью

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками