Яблочный пирог с карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот взрослая закрутка на карамельном Яблоке — в терпкой форме.
Доведите сахар, сливки и масло до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая, пока сахар не растворится. Варить до тех пор, пока карамель не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку густо, часто взбивая, около 10 минут. Сделать заранее карамельный соус можно на 5 дней вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед использованием взбейте на слабом огне до теплого состояния.
Для корочки:
Смешайте муку, сахарную пудру и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и перемешайте до образования грубой муки. Добавить яичные желтки. Пульсируйте, пока не образуются влажные комки. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть и охладить не менее 1 часа. Сделать заранее тесто для терпкой корочки можно на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Для заполнения:
Взбейте первые 4 ингредиента в большой миске, чтобы смешать. Добавьте яблоки и перемешайте до однородного покрытия.
Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Переложить на сковороду для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Срежьте выступ даже с верхней стороны сковороды. Прижмите боковые стороны теста так, чтобы они были на 1/4 дюйма выше боковых сторон сковороды. Разложите яблочные четвертинки, срезанные стороной вниз, по кругу вокруг внешнего края сковороды, плотно прилегая. Оставшиеся четвертинки яблока разрезать вдоль пополам; поставить в центр пирога, плотно прилегая.
Выпекайте пирог, пока яблоки не станут мягкими, около 1 часа 15 минут. Выньте пирог из духовки, смажьте его карамельным соусом. Остудите пирог до комнатной температуры. Подогрейте оставшийся карамельный соус. Слегка полейте пирог соусом. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла