Цветная капуста с горчично-лимонным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот оригинальный прием цветной капусты (соцветия тонко нарезаны) одинаково хорош и при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 400°F. Противень смазать маслом. Цветную капусту разрежьте пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложить ломтики в один слой на подготовленный противень, посыпать солью. Жарьте до тех пор, пока цветная капуста не станет слегка мягкой, около 15 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Взбейте лимонный сок, горчицу и лимонную цедру.
Ложка горчично-лимонного масла равномерно распределяется по цветной капусте и обжаривается до хрустящей корочки-нежности, примерно на 10 минут дольше. Сделать опережение можно на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. При желании снова разогрейте в духовке при температуре 350°F до полного прогрева, около 10 минут.
Переложите цветную капусту на блюдо. Посыпать зеленью петрушки и подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 небольшой кочан цветной капусты (около 1 3/4 фунта)
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли