Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюква-Кумкват Соус

Свежий кумкват и золотистый изюм делают знакомый клюквенный соус новым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте сахар, 2 стакана воды и кумкваты в большой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите около 8 минут, пока кумкваты не станут почти прозрачными. С помощью шумовки переложите кумкваты в небольшую миску. Добавить клюкву в сахарный сироп на сковороде; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока ягоды не лопнут, около 7 минут. Добавьте изюм; варить на медленном огне до мягкости еще примерно 4 минуты. Перелейте клюквенный соус в миску среднего размера. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Кумкват и клюквенный соус можно приготовить на 5 дней вперед. Накрыть отдельно и поставить в холодильник. Перед тем как продолжить, доведите до комнатной температуры.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте кумкваты в клюквенный соус.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 6 унций свежего кумквата, разрезанного вдоль на четвертинки (около 1 щедрой чашки), семена удалены
  • 20 унций свежей или замороженной клюквы (около 5 1/2 стакана)
  • 1/2 стакана золотистого изюма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ