Клюква-Кумкват Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежий кумкват и золотистый изюм делают знакомый клюквенный соус новым.
Смешайте сахар, 2 стакана воды и кумкваты в большой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите около 8 минут, пока кумкваты не станут почти прозрачными. С помощью шумовки переложите кумкваты в небольшую миску. Добавить клюкву в сахарный сироп на сковороде; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока ягоды не лопнут, около 7 минут. Добавьте изюм; варить на медленном огне до мягкости еще примерно 4 минуты. Перелейте клюквенный соус в миску среднего размера. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Кумкват и клюквенный соус можно приготовить на 5 дней вперед. Накрыть отдельно и поставить в холодильник. Перед тем как продолжить, доведите до комнатной температуры.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте кумкваты в клюквенный соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 6 унций свежего кумквата, разрезанного вдоль на четвертинки (около 1 щедрой чашки), семена удалены
- 20 унций свежей или замороженной клюквы (около 5 1/2 стакана)
- 1/2 стакана золотистого изюма