Маслянистый Кукурузный Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хлеб тоже потрясающий сам по себе.
Сливочное масло 9x5x3-дюймовая металлическая сковорода для хлеба. Смешайте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и крупную соль в большой миске. Добавьте пахту, растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. Дайте смеси постоять 30 минут, чтобы она впитала жидкость. Тем временем разогрейте духовку до 375°F.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте хлеб до тех пор, пока он не подрумянится по краям и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Дайте хлебу отдохнуть в кастрюле 5 минут. Выложите хлеб на решетку и полностью остудите. Сделать опережение можно на 2 дня вперед. Завернуть в фольгу и хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/3 чашки грубого помола желтая кукурузная мука
- 1 чашка неотбеленной муки
- 1/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки пахты
- 9 столовых ложек (1 палочка плюс 1 столовая ложка) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо плюс 1 большой яичный желток, взбитый до однородной массы