Пикантный хлебный пудинг с грибами и сыром Пармезан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта богатая, похожая на заварной крем начинка также является отличным вариантом основного блюда для вегетарианцев за столом в День благодарения; она также была бы хороша с салатом на поздний завтрак или обед.
Разогрейте духовку до 375°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Отрежьте нижнюю корку и короткие концы хлеба и выбросьте. Оставшийся хлеб с корочкой нарежьте 1-дюймовыми кубиками (около 10 стаканов свободно упакованных). Положите кубики в очень большую миску. Добавьте масло, тимьян и чеснок, перемешайте. Выложите кубики на большой ободчатый противень. Посыпать солью и перцем. Выпекать до золотистого цвета и слегка хрустящего цвета, периодически помешивая, около 20 минут. Верните поджаренные кубики хлеба в ту же самую очень большую миску.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук, сельдерей и болгарский перец. обжаривайте до мягкости и выпаривания соков, около 15 минут. Добавьте обжаренные овощи и петрушку к хлебным кубикам.
Взбейте жирные сливки, яйца, соль и молотый перец в большой миске. Смешайте заварной крем с хлебом и овощами. Переложить начинку на готовое блюдо. Посыпать сыром. Вперед можно готовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте начинку, не накрывая крышкой, пока она не застынет и верх не станет золотистым, около 1 часа. Дайте постоять 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 фунт) буханка хрустящего белого хлеба в загородном стиле
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный