Клюквенная гранита с апельсиновыми взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гвоздика добавляет немного дополнительного праздничного аромата.
В небольшой кастрюле, часто помешивая, довести до кипения клюквенный сок, 1/2 стакана сахара и гвоздику. Пюре из клюквенного соуса в комбайне; добавить смесь сока и пюре. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 8х8 дюймов; заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 4 часа.
Вскипятите апельсиновый сок и 2 столовые ложки сахара в небольшой кастрюле до уменьшения до 1/4 стакана, периодически помешивая, около 4 минут. Смешать с кожурой. Прохладный апельсиновый сироп.
Взбейте сливки и 3 столовые ложки апельсинового сиропа в средней миске до мягких пиков. Поскребите зубцами вилки по замороженной клюквенной смеси, образуя хлопья. Насыпьте щедрую 1/2 стакана граниты на 1 сторону в каждый из 6 стаканов. Насыпьте 1/4 стакана взбитых сливок с противоположных сторон. Полейте оставшийся апельсиновый сироп поверх сливок в каждом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана коктейля из клюквенного сока
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки (скудной) молотой гвоздики
- 1 1/2 стакана вареного клюквенного соуса