Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенная гранита с апельсиновыми взбитыми сливками

Гвоздика добавляет немного дополнительного праздничного аромата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой кастрюле, часто помешивая, довести до кипения клюквенный сок, 1/2 стакана сахара и гвоздику. Пюре из клюквенного соуса в комбайне; добавить смесь сока и пюре. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 8х8 дюймов; заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 4 часа.

Вскипятите апельсиновый сок и 2 столовые ложки сахара в небольшой кастрюле до уменьшения до 1/4 стакана, периодически помешивая, около 4 минут. Смешать с кожурой. Прохладный апельсиновый сироп.

Взбейте сливки и 3 столовые ложки апельсинового сиропа в средней миске до мягких пиков. Поскребите зубцами вилки по замороженной клюквенной смеси, образуя хлопья. Насыпьте щедрую 1/2 стакана граниты на 1 сторону в каждый из 6 стаканов. Насыпьте 1/4 стакана взбитых сливок с противоположных сторон. Полейте оставшийся апельсиновый сироп поверх сливок в каждом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана коктейля из клюквенного сока
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки (скудной) молотой гвоздики
  • 1 1/2 стакана вареного клюквенного соуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками