Суп из сладкого картофеля с жареной панчеттой и гренками из розмарина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот элегантный суп совсем не похож на объедки.
Обжарьте панчетту в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки, около 5 минут. С помощью шумовки переложите панчетту на бумажные полотенца.
Добавьте 1 1/2 столовых ложки сливочного масла в ту же кастрюлю, добавьте лук-шалот и уменьшите огонь до среднего. обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким и золотистым, около 4 минут. Добавьте 1 чайную ложку розмарина, затем пюре из сладкого картофеля и 31/2 стакана бульона. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне 10 минут, чтобы смешать ароматы, добавив больше бульона на 1/4 стакана в тонкий суп, если это необходимо. Приправьте по вкусу солью и перцем. Суп-пюре взбейте в блендере или комбайне, если это необходимо.
Тем временем растопите оставшиеся 11/2 столовых ложки сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и оставшуюся 1/2 чайной ложки розмарина и обжарьте, пока гренки не станут хрустящими и золотистыми, около 3 минут.
Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложите гренки и панчетту и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 унции) пакет тонко нарезанной панчетты (итальянский бекон), мелко нарезанный