Жареные овощи с орехом пекан Гремолата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционно гремолату готовят из петрушки, лимонной цедры и чеснока. Здесь Пармезан добавляет сочности, а орехи пекан-хруста.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте морковь, пастернак, репу и брюссельскую капусту в большой миске с 3 столовыми ложками масла. Переложить на ободчатый противень, посыпать солью и перцем. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, часто подбрасывая, около 1 часа. Переложите овощи на большое блюдо, остудите.
Используя повороты вкл/выкл, измельчите орехи пекан в процессоре до грубого помола. Переложите молотые орехи пекан в небольшую миску, добавьте тертый сыр, петрушку, 1 столовую ложку лимонного сока, лимонную цедру, чеснок и 1 столовую ложку масла. Приправьте гремолату солью по вкусу. Сбрызните овощи оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока. Посыпьте овощи гремолатой непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт средней моркови, очищенной, разрезанной пополам вдоль, затем поперек
- 1 фунт среднего Пастернака, очищенного, разрезанного пополам вдоль, затем поперек
- 1 фунт репы, очищенной, разрезанной пополам, нарезанной на дольки толщиной 1 дюйм
- 1 1/4 фунта брюссельской капусты, обрезанной пополам
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного