Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные овощи с орехом пекан Гремолата

Традиционно гремолату готовят из петрушки, лимонной цедры и чеснока. Здесь Пармезан добавляет сочности, а орехи пекан-хруста.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте морковь, пастернак, репу и брюссельскую капусту в большой миске с 3 столовыми ложками масла. Переложить на ободчатый противень, посыпать солью и перцем. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, часто подбрасывая, около 1 часа. Переложите овощи на большое блюдо, остудите.

Используя повороты вкл/выкл, измельчите орехи пекан в процессоре до грубого помола. Переложите молотые орехи пекан в небольшую миску, добавьте тертый сыр, петрушку, 1 столовую ложку лимонного сока, лимонную цедру, чеснок и 1 столовую ложку масла. Приправьте гремолату солью по вкусу. Сбрызните овощи оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока. Посыпьте овощи гремолатой непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт средней моркови, очищенной, разрезанной пополам вдоль, затем поперек
  • 1 фунт среднего Пастернака, очищенного, разрезанного пополам вдоль, затем поперек
  • 1 фунт репы, очищенной, разрезанной пополам, нарезанной на дольки толщиной 1 дюйм
  • 1 1/4 фунта брюссельской капусты, обрезанной пополам
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ