Савойская капуста и капуста радиккио с кроваво-оранжевой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кровавый апельсиновый сок придает заправке великолепный вкус и цвет. Если вы не можете его найти, используйте 1/2 стакана гранатового сока, смешанного с 1/4 стакана обычного апельсинового сока.
Взбейте сок, уксус и мед в миске. Взбейте в масле, затем майонез и лук-шалот. Приправить солью и перцем. Перелить в банку с крышкой, охладить 2 часа. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Положите капусту, радиккио и болгарский перец в большую миску. Непосредственно перед подачей на стол хорошо встряхните заправку и полейте овощи, перемешайте. Приправить солью и перцем. Сверху посыпать сушеной клюквой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока
- 1 1/2 чайной ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана майонеза
- 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука-шалота