Квадраты голубого сыра и карамелизированного лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сладкий карамелизированный лук и острый голубой сыр составляют хорошую пару в этой просто элегантной закуске.
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Сделайте хорошо в центре сухих ингредиентов. Взбейте молоко, оливковое масло и растопленное сливочное масло в жидкой мерной чашке, чтобы смешать. Медленно влейте молочную смесь в колодец с сухими ингредиентами, помешивая, пока она не станет однородной. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером 10х13 дюймов. Переложите тесто на ободчатый противень. Переформуйте тесто в прямоугольник размером 10х13 дюймов (тесто будет сжиматься при перемещении). Проткните тесто вилкой. Дайте тесту отдохнуть во время приготовления начинки.
Для посыпки:
Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук. Варить, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте розмарин, сахар и соль. Приправьте лук по вкусу перцем. Уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варить, пока лук не станет мягким и темно-коричневым, часто помешивая, около 20 минут; остудить.
Равномерно распределите луковую смесь по тесту. Посыпать сыром. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнет пузыриться, около 20 минут. Пусть остынет. Нарежьте на квадратики и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана цельного молока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного