Гратен Из Сладкого Картофеля Со Специями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кто сказал, что гратен должен появиться на столе в форме для выпечки? В этой версии картофель, специи и сыр слоятся и запекаются в сковороде пружинной формы, придавая блюду вид торта.
Разогрейте духовку до 350°F. Варить сладкий картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 20 минут (не пережаривать). Хорошо слейте воду и остудите. Сладкий картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Смешайте в небольшой миске порошок карри, тмин, корицу, имбирь и соль. Полностью выровняйте дно пружинной формы диаметром 9 дюймов ломтиками сладкого картофеля, заполнив любые места нарезанными ломтиками сладкого картофеля. Слегка надавите. Намажьте сладкий картофель 1/2 стакана сметаны. Посыпьте сметаной 1 столовую ложку смеси специй. Посыпать 1 стаканом сыра. Повторите дважды с оставшимся сладким картофелем, сметаной, смесью специй и сыром. Выложите противень на противень с бортиком; запекать, пока сыр не расплавится, а сладкий картофель не прогреется, около 40 минут. ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД Можно сделать на 8 часов вперед. Накройте и охладите. При желании разогрейте в духовке до температуры 400 ° F примерно 15 минут.
Выньте бортики сковороды из гратена, нарежьте дольками. Подавать гратен теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 фунта сладкого картофеля с красной кожурой (ямс; около 3 1/4 фунта)