Жареная брюссельская капуста с лимоном и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Льюис Россман из Халф-Мун-Бэй, Калифорния, пишет: "Я шеф-повар, и Средиземноморье, вероятно, лучший способ описать то, что я готовлю в своем ресторане "Цетрелла". Особое внимание уделяется морепродуктам, а также нескольким блюдам, вдохновленным такими местами, где я побывал, как Прованс и Каталония. Это один из моих любимых рецептов из меню. А еще это то, что я все время делаю дома."
Тонко нарезанный лимон-цедра и все-придает этому блюду яркий аромат. (Не нужно очищать лимон, так как обжарка размягчает кожуру.)
Разогрейте духовку до 400°F. Варить брюссельскую капусту в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 5 минут. Истощать. Выложите брюссельскую капусту на ободчатый противень в один слой. Посыпать беконом, ломтиками лимона, солью и перцем, перемешать. Жарьте брюссельскую капусту до готовности и начала коричневеть, помешивая каждые 10 минут, около 30 минут. Переложить в миску и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта маленькой брюссельской капусты (каждая около 1 дюйма в диаметре), обрезанной пополам через корневой конец
- 1 1/4 стакана нарезанного кубиками бекона (около 6 унций)
- 1 лимон, разрезанный пополам вдоль, тонко нарезанный поперек