Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладкая Кукурузная Фриттата С Компотом Из Помидоров Черри

Нет лучшего способа использовать все, что есть в вашем холодильнике, чем фриттата. Я люблю эту версию, потому что она празднует два моих любимых летних лакомства: сладкую кукурузу и помидоры. Кукуруза придает ему идеальную текстуру, а томатный компот, похожий на варенье,-чудесную сладость. Намажьте оставшийся компот на тост из закваски и сверху посыпьте раскрошенным козьим сыром.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, около 1 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, еще около 2 минут. Влейте вино и варите, пока оно не уменьшится примерно наполовину. Добавьте базилик, соль и перец и продолжайте варить, периодически помешивая, пока помидоры не лопнут и не станут ароматными, от 5 до 8 минут. Снимите с огня и отложите помидоры в миску.

Сделать омлет:

Расположите стойку духовки примерно в 3 дюймах от верхней части и разогрейте бройлер.

В 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку кулинарного жира. Добавьте нарезанную кубиками белую часть зеленого лука и измельченный чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Добавьте картофель и продолжайте варить, периодически помешивая, пока картофель не размягчится, около 10 минут. Добавьте кукурузу и продолжайте варить еще около 2 минут.

В большой миске взбейте вместе яйца, хлопья красного перца и половину сыра фета. Вылейте яичную смесь поверх овощной смеси в сковороде и сверху положите оставшийся сыр. Добавьте картофельную смесь и зеленый лук-шалот.

Вытрите сковороду и на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку кулинарного жира. Готовьте фриттату, поднимая сваренное яйцо по краям резиновой лопаточкой, чтобы сырые яйца текли под ним, от 2 до 3 минут. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, время от времени встряхивая сковороду, пока яйца в основном не застынут, но центр все еще слегка дрожит, еще 3-5 минут.

Переложите фриттату в духовку и жарьте, пока верх не станет золотисто-коричневым, 2-3 минуты (внимательно следите за фриттатой, так как она может легко сгореть). Подавать с томатным компотом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 стакана помидоров черри (подойдет любой сорт)
  • ¼ Стакана сухого белого вина
  • 8-10 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
  • Здоровая щепотка мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы