Сладкая Кукурузная Фриттата С Компотом Из Помидоров Черри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет лучшего способа использовать все, что есть в вашем холодильнике, чем фриттата. Я люблю эту версию, потому что она празднует два моих любимых летних лакомства: сладкую кукурузу и помидоры. Кукуруза придает ему идеальную текстуру, а томатный компот, похожий на варенье,-чудесную сладость. Намажьте оставшийся компот на тост из закваски и сверху посыпьте раскрошенным козьим сыром.
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, около 1 минуты. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, еще около 2 минут. Влейте вино и варите, пока оно не уменьшится примерно наполовину. Добавьте базилик, соль и перец и продолжайте варить, периодически помешивая, пока помидоры не лопнут и не станут ароматными, от 5 до 8 минут. Снимите с огня и отложите помидоры в миску.
Сделать омлет:
Расположите стойку духовки примерно в 3 дюймах от верхней части и разогрейте бройлер.
В 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку кулинарного жира. Добавьте нарезанную кубиками белую часть зеленого лука и измельченный чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, около 3 минут. Добавьте картофель и продолжайте варить, периодически помешивая, пока картофель не размягчится, около 10 минут. Добавьте кукурузу и продолжайте варить еще около 2 минут.
В большой миске взбейте вместе яйца, хлопья красного перца и половину сыра фета. Вылейте яичную смесь поверх овощной смеси в сковороде и сверху положите оставшийся сыр. Добавьте картофельную смесь и зеленый лук-шалот.
Вытрите сковороду и на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку кулинарного жира. Готовьте фриттату, поднимая сваренное яйцо по краям резиновой лопаточкой, чтобы сырые яйца текли под ним, от 2 до 3 минут. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, время от времени встряхивая сковороду, пока яйца в основном не застынут, но центр все еще слегка дрожит, еще 3-5 минут.
Переложите фриттату в духовку и жарьте, пока верх не станет золотисто-коричневым, 2-3 минуты (внимательно следите за фриттатой, так как она может легко сгореть). Подавать с томатным компотом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 стакана помидоров черри (подойдет любой сорт)
- ¼ Стакана сухого белого вина
- 8-10 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
- Здоровая щепотка мелкой морской соли
- Свежемолотый черный перец