Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с корицей и кускусом и сухофруктами

Эта еда на одной сковороде-мгновенная классика и идеальное ханукальное блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Посыпьте курицу солью, перцем, 1 чайной ложкой корицы и 1/2 чайной ложки имбиря. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки курицы, кожу стороной вниз, и готовьте, пока кожа не станет коричневой, около 8 минут. Переверните курицу и переложите сковороду в духовку. Жарьте курицу до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 175°F, около 15 минут. Переложить курицу на тарелку, накрыть фольгой.

Добавьте лук к каплям в той же сковороде; обжарьте лук на среднем огне, пока он не начнет коричневеть, около 5 минут. Добавьте сухофрукты и оставшиеся 1 чайную ложку корицы и 1/2 чайной ложки имбиря; перемешайте, чтобы покрыть. Добавить бульон, довести до кипения. Снимите сковороду с огня, добавьте кускус и 1 чайную ложку мяты. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Приправьте кускус по вкусу солью и перцем.

Насыпьте кускус на блюдо; положите курицу поверх кускуса. Посыпьте 1 чайной ложкой мяты и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 целые куриные ножки (около 3 фунтов), нарезанные на кусочки ножки и бедра
  • 2 чайные ложки молотой корицы, разделенной пополам
  • 1 чайная ложка молотого имбиря, разделенного пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся