Курица с корицей и кускусом и сухофруктами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта еда на одной сковороде-мгновенная классика и идеальное ханукальное блюдо.
Разогрейте духовку до 375°F. Посыпьте курицу солью, перцем, 1 чайной ложкой корицы и 1/2 чайной ложки имбиря. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки курицы, кожу стороной вниз, и готовьте, пока кожа не станет коричневой, около 8 минут. Переверните курицу и переложите сковороду в духовку. Жарьте курицу до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 175°F, около 15 минут. Переложить курицу на тарелку, накрыть фольгой.
Добавьте лук к каплям в той же сковороде; обжарьте лук на среднем огне, пока он не начнет коричневеть, около 5 минут. Добавьте сухофрукты и оставшиеся 1 чайную ложку корицы и 1/2 чайной ложки имбиря; перемешайте, чтобы покрыть. Добавить бульон, довести до кипения. Снимите сковороду с огня, добавьте кускус и 1 чайную ложку мяты. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Приправьте кускус по вкусу солью и перцем.
Насыпьте кускус на блюдо; положите курицу поверх кускуса. Посыпьте 1 чайной ложкой мяты и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 целые куриные ножки (около 3 фунтов), нарезанные на кусочки ножки и бедра
- 2 чайные ложки молотой корицы, разделенной пополам
- 1 чайная ложка молотого имбиря, разделенного пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла