Крем-суп из пастернака
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Приведенный ниже рецепт является частью здорового и вкусного спа-меню, разработанного исключительно для Epicurious by Canyon Ranch.
В широкой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте, помешивая, до прозрачности, около 4 минут. Добавьте вино, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока вино не уменьшится наполовину, около 10 минут.
Добавьте Пастернак, куриный бульон, уксус, соль, перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока Пастернак не станет полностью мягким, около 45 минут. Снимите кастрюлю с огня и используйте погружной блендер для пюре супа (или слегка остудите и пюре порциями в стоячем блендере, перенося пюре в чистую кастрюлю). Взбейте пополам. Поставьте на слабый огонь и прогрейте до готовности на пару. Подавать порциями по 3/4 стакана в суповых мисках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки несоленого сливочного масла
- 1 чашка нарезанного кубиками лука-шалота (около 3)
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 3/4 стакана белого вина
- 3 1/2 стакана очищенного, нарезанного Пастернака (около 9 маленьких)
- 5 стаканов куриного бульона (см. Примечания шеф-повара ниже)
- 3/4 чайной ложки белого бальзамического уксуса
- 3/4 чайной ложки соли
- Щепотка перца
- 3/4 стакана пополам