Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крем-суп из пастернака

Примечание редактора: Приведенный ниже рецепт является частью здорового и вкусного спа-меню, разработанного исключительно для Epicurious by Canyon Ranch.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В широкой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте, помешивая, до прозрачности, около 4 минут. Добавьте вино, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока вино не уменьшится наполовину, около 10 минут.

Добавьте Пастернак, куриный бульон, уксус, соль, перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока Пастернак не станет полностью мягким, около 45 минут. Снимите кастрюлю с огня и используйте погружной блендер для пюре супа (или слегка остудите и пюре порциями в стоячем блендере, перенося пюре в чистую кастрюлю). Взбейте пополам. Поставьте на слабый огонь и прогрейте до готовности на пару. Подавать порциями по 3/4 стакана в суповых мисках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука-шалота (около 3)
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 3/4 стакана белого вина
  • 3 1/2 стакана очищенного, нарезанного Пастернака (около 9 маленьких)
  • 5 стаканов куриного бульона (см. Примечания шеф-повара ниже)
  • 3/4 чайной ложки белого бальзамического уксуса
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Щепотка перца
  • 3/4 стакана пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками