Пудинг из белого шоколада и вишневого хлеба
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Даллас Кент Рэтбен создан этот сказочный десерт для epicurious по Вино.Поужинать.Жертвовать программа.
Разогрейте духовку до 325°F.
В большой миске смешайте ломтики багета, белый шоколад и сушеную вишню. Откладывать.
Во второй большой миске смешайте сахар, корицу и мускатный орех. Отмерьте 1/4 стакана смеси в небольшую миску и отложите в сторону.
В третьей большой миске взбейте яйца, сливки, молоко и ваниль. Взбейте яичную смесь в большую миску с сахарной смесью, затем залейте хлебно-шоколадной смесью и перемешайте.
Вылейте тесто в форму для выпечки размером 9 на 13 на 2 дюйма и посыпьте оставшейся 1/4 стакана сахарной смеси. Посыпьте сверху кубиками сливочного масла и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, просто поставьте посередине, от 50 до 60 минут. Выньте из духовки и равномерно распределите вишневое желе сверху. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (18-дюймовый) багет, нарезанный ломтиками по 1 дюйму
- 8 унций белого шоколада, крупно нарезанного
- 1 1/2 чашки (8 унций) сушеной вишни
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 6 больших яиц
- 2 стакана жирных сливок
- 2 стакана цельного молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/3 стакана (4 унции) вишневого желе