Тарталетки с маскарпоне и черносливом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы почувствуете себя положительно континентальным после первого же вкуса этих тарталеток, приготовленных с тщательно французским сочетанием чернослива и арманьяка. Сливочная итальянская начинка маскарпоне - это как раз то, что нужно, чтобы смягчить утонченные ароматы.
Доведите чернослив и Арманьяк до кипения в 1-литровой кастрюле, затем дайте постоять под крышкой 1 час.
Раскатайте тесто в 15-дюймовый круг (толщиной около 1/8 дюйма) на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки, время от времени поднимая тесто и посыпая поверхность мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Вырежьте 6 раундов 5-дюймовым резаком. Поместите каждый круг в сковороду для тарталеток и обрежьте края. Остудите скорлупу тарталетки 30 минут.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.
Слейте чернослив, оставив Арманьяк в кастрюле, и нарежьте примерно на 1/4 дюйма кусочками, затем вернитесь к Арманьяку. Дайте постоять, периодически помешивая, пока жидкость не впитается, около 10 минут.
Слегка наколите вилкой днища скорлупок тарталеток, затем выстелите фольгой и наполните пироговыми гирями. Переложить на противень и выпекать до тех пор, пока стороны не застынут, а края не станут бледно-золотистыми, около 20 минут. Осторожно снимите фольгу и гири и выпекайте скорлупу до золотистого цвета, еще 10-15 минут. Выньте из духовки и увеличьте огонь до 400°F.
Тем временем смешайте маскарпоне, желтки, сахар, цедру, ваниль и соль.
Ложкой выложите 1/4 стакана смеси маскарпоне в каждую теплую тарталетку, затем равномерно разделите чернослив между тарталетками. Выпекайте тарталетки, пока заварной крем не станет бледно-золотистым и слегка припухшим, около 25 минут. Переложите тарталетки на стойку и остудите 10 минут, затем выньте из кастрюль (если тарталетки прилипают к кастрюлям, аккуратно подцепите бок тарталеток кончиком ножа для очистки овощей) и полностью остудите, около 45 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 черносливов без косточек (2 унции; иногда их называют сушеными сливами)
- 1/4 стакана Арманьяка
- Сладкое сдобное тесто для пирога с одной корочкой
- 1 чашка маскарпоне (из контейнера 8 3/4 унции)
- 3 больших яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/4 чайной ложки соли