Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тарталетки с маскарпоне и черносливом

Вы почувствуете себя положительно континентальным после первого же вкуса этих тарталеток, приготовленных с тщательно французским сочетанием чернослива и арманьяка. Сливочная итальянская начинка маскарпоне - это как раз то, что нужно, чтобы смягчить утонченные ароматы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите чернослив и Арманьяк до кипения в 1-литровой кастрюле, затем дайте постоять под крышкой 1 час.

Раскатайте тесто в 15-дюймовый круг (толщиной около 1/8 дюйма) на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки, время от времени поднимая тесто и посыпая поверхность мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало. Вырежьте 6 раундов 5-дюймовым резаком. Поместите каждый круг в сковороду для тарталеток и обрежьте края. Остудите скорлупу тарталетки 30 минут.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.

Слейте чернослив, оставив Арманьяк в кастрюле, и нарежьте примерно на 1/4 дюйма кусочками, затем вернитесь к Арманьяку. Дайте постоять, периодически помешивая, пока жидкость не впитается, около 10 минут.

Слегка наколите вилкой днища скорлупок тарталеток, затем выстелите фольгой и наполните пироговыми гирями. Переложить на противень и выпекать до тех пор, пока стороны не застынут, а края не станут бледно-золотистыми, около 20 минут. Осторожно снимите фольгу и гири и выпекайте скорлупу до золотистого цвета, еще 10-15 минут. Выньте из духовки и увеличьте огонь до 400°F.

Тем временем смешайте маскарпоне, желтки, сахар, цедру, ваниль и соль.

Ложкой выложите 1/4 стакана смеси маскарпоне в каждую теплую тарталетку, затем равномерно разделите чернослив между тарталетками. Выпекайте тарталетки, пока заварной крем не станет бледно-золотистым и слегка припухшим, около 25 минут. Переложите тарталетки на стойку и остудите 10 минут, затем выньте из кастрюль (если тарталетки прилипают к кастрюлям, аккуратно подцепите бок тарталеток кончиком ножа для очистки овощей) и полностью остудите, около 45 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 черносливов без косточек (2 унции; иногда их называют сушеными сливами)
  • 1/4 стакана Арманьяка
  • Сладкое сдобное тесто для пирога с одной корочкой
  • 1 чашка маскарпоне (из контейнера 8 3/4 унции)
  • 3 больших яичных желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ