Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Решетчатый Пирог С Грушево-Клюквенным Фаршем

Не беспокойтесь о приготовлении мясного фарша без мяса, если вы никогда не пробовали его раньше—это потрясающее сочетание сухофруктов и специй, которое придает выпечке удивительно глубокий вкус. Здесь кусочки сладкой груши и горсть терпких фруктов создают фантастический пирог с ванильным мороженым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Перемешайте все ингредиенты, кроме кондитерского теста, и охладите в герметичном контейнере, помешивая не реже одного раза в день в течение не менее 3 дней.

Испечь пирог:

Поставьте духовку в среднее положение. Поставьте большой противень на стойку и разогрейте духовку до 425°F.

Раскатайте больший кусок теста (держите оставшийся кусок охлажденным) на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 13-дюймовый круг, затем поместите его в 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте край, оставив выступ длиной 1/2 дюйма. Остудите скорлупу, раскатывая меньший кусок теста для верхней корочки.

Раскатайте меньший кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в прямоугольник размером примерно 16 на 11 дюймов. Разрежьте поперек на 12 полосок (шириной 1 дюйм) кондитерским кругом или острым ножом. Перемешайте фарш, затем ложкой выложите в скорлупу ровным слоем. Сплетите решетчатый узор поверх пирога с кондитерскими полосками.

Обрежьте края полосок заподлицо с краем нижней корки. Сложите нижнюю корку вверх по краям решетки и декоративно обжмите.

Выпекать пирог на горячем противне 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°F и накройте край пирога защитным экраном или фольгой, если он начнет слишком быстро коричневеть. Продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться вокруг края, еще около 1 часа. Переложите пирог на стойку и охладите до теплой или комнатной температуры, около 2 часов. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 твердые спелые анжуйские груши, очищенные от кожуры, сердцевины и мелко нарезанные
  • 1/2 стакана сушеной кислой вишни
  • 1/2 стакана сушеной смородины
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана коньяка
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего лимона
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего апельсина
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана грецких орехов (2 3/4 унции), поджаренных и мелко нарезанных
  • Сдобное тесто для пирога с двойной корочкой

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ