Решетчатый Пирог С Грушево-Клюквенным Фаршем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не беспокойтесь о приготовлении мясного фарша без мяса, если вы никогда не пробовали его раньше—это потрясающее сочетание сухофруктов и специй, которое придает выпечке удивительно глубокий вкус. Здесь кусочки сладкой груши и горсть терпких фруктов создают фантастический пирог с ванильным мороженым.
Перемешайте все ингредиенты, кроме кондитерского теста, и охладите в герметичном контейнере, помешивая не реже одного раза в день в течение не менее 3 дней.
Испечь пирог:
Поставьте духовку в среднее положение. Поставьте большой противень на стойку и разогрейте духовку до 425°F.
Раскатайте больший кусок теста (держите оставшийся кусок охлажденным) на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 13-дюймовый круг, затем поместите его в 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте край, оставив выступ длиной 1/2 дюйма. Остудите скорлупу, раскатывая меньший кусок теста для верхней корочки.
Раскатайте меньший кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в прямоугольник размером примерно 16 на 11 дюймов. Разрежьте поперек на 12 полосок (шириной 1 дюйм) кондитерским кругом или острым ножом. Перемешайте фарш, затем ложкой выложите в скорлупу ровным слоем. Сплетите решетчатый узор поверх пирога с кондитерскими полосками.
Обрежьте края полосок заподлицо с краем нижней корки. Сложите нижнюю корку вверх по краям решетки и декоративно обжмите.
Выпекать пирог на горячем противне 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°F и накройте край пирога защитным экраном или фольгой, если он начнет слишком быстро коричневеть. Продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться вокруг края, еще около 1 часа. Переложите пирог на стойку и охладите до теплой или комнатной температуры, около 2 часов. Подавать пирог теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 твердые спелые анжуйские груши, очищенные от кожуры, сердцевины и мелко нарезанные
- 1/2 стакана сушеной кислой вишни
- 1/2 стакана сушеной смородины
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана коньяка
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего лимона
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего апельсина
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки соли
- 3/4 стакана грецких орехов (2 3/4 унции), поджаренных и мелко нарезанных
- Сдобное тесто для пирога с двойной корочкой